Оператор спутниковой телефонной связи Thuraya предлагает владельцам iPhone  превратить свой  смартфон в спутниковый телефон с помощью специального чехла SatSleeve. Благодаря такому аксессуару пользователи смогут совершать звонки и отправлять SMS-сообщения там, где не работает обычная мобильная связь. Зона покрытия Thuraya охватывает более 140 стран.

Thuraya SatSleeve является первым в мире спутниковым адаптером для iPhone, предоставляя пользователям простой и удобный доступ к услугам мобильной связи с помощью спутниковой сети Thuraya. Для этого нужно всего лишь вставить iPhone в SatSleeve, а из магазина App Store загрузить мобильное приложение.

Интерфейс аксессуара доступен на 12 языках, что позволяет легко пользоваться телефонной книгой смартфона и SMS-сообщениями. Технология High Penetration Alerting (HPA) дает возможность принимать звонки даже с убранной спутниковой антенной. Чехол оборудован 30-контактным разъемом, поэтому не совместим с iPhone последнего поколения.

На корпусе SatSleeve имеется отдельная кнопка, с помощью которой можно совершать экстренные вызовы в чрезвычайных ситуациях без использования iPhone. Еще одно дополнительной функцией аксессуара является подзарядка аккумулятора смартфона за счет собственной встроенной батареи.

Приобрести Thuraya SatSleeve можно через официальный веб-сайт оператора.