Стартовали предзаказы на Galaxy Tab S6.


Компания Samsung недавно анонсировала Galaxy Tab S6, при этом на сайте компании говорится, что предварительные заказы будут открыты 23 августа, но вот Amazon уже начал принимать предварительные заказы на определенные варианты планшета. В сети заявляют, что планшет будет выпущен 9 августа, в то время как на специальной странице Galaxy Tab S6 говорится, что он будет доступен 6 сентября. Почему возникла такая путаница?
Возможно, Amazon ошибочно указал неверную дату или получил эксклюзивное партнерство по запуску планшетов раньше всех. Существует также вероятность того, что Samsung решила выпустить планшет чуть раньше, чтобы обогнать Apple, так как гигант из Купертино готовится выпустить новые модели iPad Pro и iPad начального уровня.
Ни для кого не секрет, что Apple является королем в сфере планшетов, и конкуренты, в том числе Samsung, пока только догоняют. Выпуск новейшего планшета ранее может помочь компании переманить некоторых покупателей от Apple. Что же касается технических характеристик, то планшет оснащен 10,5-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 x 1600 и поддержкой S-Pen, процессором Qualcomm Snapdragon 855 и поставляется в двух вариантах — с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, либо 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти.
Передняя панель имеет 8 МП камеру, а задняя — 13 и 5 МП камеры с датчиком RGB, способным записывать видео в 4K. Емкость встроенного аккумулятора 7040 мАч, что по утверждению Samsung может обеспечить до 15 часов воспроизведения видео. Цена базового варианта начинается с 649,99 долларов, а модель на 256 ГБ — 729,99 долларов.