SteelSeries представляет самую быструю в мире механическую клавиатуру Apex M800, которая легко адаптируется под нужды игрока. 


По сравнению с обычными механическими клавиатурами, новый механизм клавиш SteelSeries ускоряет срабатывание при нажатии на 25%. Apex M800 создана для точных быстрых касаний, которые не тратят впустую самый ценный ресурс игрока — время. Эту же идею развивают уникальный низкопрофильный дизайн клавиатуры и её эргономичная конструкция. В то же время, поддержка технологии n-key rollover означает, что каждое нажатие каждой клавиши вне зависимости от скорости будет обработано правильно.

Прямо под колпачками кнопок Apex M800 установлены яркие светодиодные индикаторы, которые поддерживают до 16,8 млн цветов. Они выполняют не только эстетическую функцию: игроки смогут настраивать и сохранять в отдельные профили схемы включения световых эффектов в зависимости от своих нужд и предпочтений. Для некоторых игр такая настройка будет производиться автоматически. SteelSeries активно сотрудничает с разработчиками игр, чтобы создавать уникальные схемы, которые будут динамически изменяться для разных игровых событий. Больше подробностей появится уже в начале 2015 года.

«Когда мы впервые попробовали играть с Apex M800, такого эффекта точно не ожидали. Она не похожа ни на что из того, чем мы пользовались раньше. Apex M800 была единственной клавиатурой, которая действительно увеличила нашу скорость реакции и точность движений, — комментирует операционный директор и бывший капитан команды Team Fnatic Патрик «cArn» Сэттермон (Patrik Sättermon). — Мы провели достаточно много времени с Apex M800 и теперь можем абсолютно честно заявить: вот та механическая клавиатура, которую так долго ждало всё киберспортивное сообщество».

Самая быстрая…

Для того чтобы разработать механизм клавиш, SteelSeries объединила усилия с самыми высококлассными экспертами в этой области. Результатом сотрудничества стала уникальная клавиша с линейным выключателем QS1. Она отзывчива к касаниям, и по своим показателям (точка срабатывания 1,5 мм и ход клавиши всего в 3 мм) оставила всех возможных конкурентов далеко позади.

Apex M800 создана для того, чтобы служить долго — каждая клавиша выдерживает до 60 млн. нажатий. К другим особенностям этой необычной игровой клавиатуры относятся: 
• тонкая и прочная конструкция,
• клавиши с коротким ходом,
• специально подобранная для быстрых нажатий форма колпачков,
• отдельный ряд клавиш для макросов,
• правильная обработка нажатий с технологией 256-key rollover и полной поддержкой anti-ghosting,
• два порта USB для удобного подключения периферии.

…и простая в настройке

ПО SteelSeries Engine предлагает огромный выбор настроек, включая создание пользовательских профилей, макросов и схем подсветки клавиатуры. Каждая клавиша подсвечивается собственным светодиодным индикатором и может быть настроена индивидуально. Среди доступных настроек есть изменение цвета, выбор одного из 8 уровней яркости и целый список режимов подсветки. Пользователь сможет выбрать один из существующих режимов (дыхание, волна, импульс) или создать свой собственный. Кроме того, игроки получат возможность активировать на клавишах подсветку-таймер, которая будет отмечать цветом время до следующего использования игровой способности или наступления определённого события.  

С помощью удобного редактора макросов для Apex M800 на любую клавишу клавиатуры может быть назначена другая клавиша, кнопка мыши, кнопка управления медиаплеером/включения определённого приложения или запуск макроса. Кроме того, сами макросы можно записывать «на лету» одним нажатием клавиши или использовать заранее подготовленные текстовые макросы.  Всё зависит только от стиля игры и личных предпочтений игрока. 

Клавиатура Apex M800 уже продаётся в онлайн-магазине по цене 199,99 долларов США/199,99 евро.