Спустя полгода после ухода с поста генерального директора компании Microsoft Стив Балмер принял решение окончательно покинуть соврет директоров софтверного гиганта.

В своем открытом письме нынешнему CEO компании Microsoft Стив Балмер сообщает о причинах, которые заставили его сделать такой шаг. В их числе и недавняя покупка за $2 млрд. американской баскетбольной команды Los Angeles Clippers. “В вязи с работой в баскетбольной команде — я очень занят”, — сообщает Балмер.

В письме Стив также сообщил, что уверен в правильности выбранного компанией курса на развитие мобильных и облачных технологий, а также укрепления позиций в сфере корпоративного ПО. Он также отметил, что будучи крупнейшим акционером Microsoft, он планирует сохранить своей финансовое положение в компании.

Стоит отметить что некоторые инвесторы обрадовались тому, то Балмер ушел окончательно, ведь им очень хотелось чтобы эпоха правленияСтива поскорее закончилась, и Microsoft сформировала новый образ, нацеленный в первую очередь на иновационные технологии. Об этом свидетельствуют, в частности, усилия Microsoft, направленные на развитие нового сервиса Azure Machine Learning. Данный сервис позволит использовать мощности искусственного интеллекта на базе облака Azure для осуществления бизнес-прогнозирований, бизнес-аналитики и т.д.В сервис включен набор инструментов Machine Learning Studio и Machine Learning API Service, позволяющие в краткое время генерировать модели для вычисления на их базе вероятности того или иного события. Исходными данными для анализа могут являться базы компании на SQL Server или других платформах, в том числе, и Microsoft Azure HDInsight.