В новинках будут реализованы последние разработки Toshiba, в частности, усовершенствованная функция MediaGuideReplay, технология CEVO Picture и поддержка стандарта HEVC. Телевизоры будут оснащены дисплеями высокой четкости с разрешением, в четыре раза превышающим Full HD.

Персонализированный подход к записи телепередач

В телевизорах серии U компания Toshiba впервые объединит разрешение Ultra HD и поддержку сервиса MediaGuide Replay. Эта «умная» функция, применявшаяся ранее в телевизорах серии L74, автоматически разрабатывает персональные рекомендации для пользователей, исходя из их предпочтений. Обновленный сервис MediaGuide Replay предложит телепрограммы для записи каждому члену семьи, основываясь на истории предыдущих просмотров. Также пользователи смогут управлять сервисом с помощью мобильных устройств, в том числе удаленно.

Удовольствие от просмотра

Поддержка технологии CEVO Picture наряду с разрешением 4К обеспечит новинкам высокую детализацию изображения и реалистичную цветопередачу. Добиться по-настоящему яркой картинки с богатой цветовой палитрой позволит усовершенствованная LED-подсветка. Благодаря технологии аппаратного восстановления изображение будет воспроизводиться практически в том же самом качестве, в котором оно было до сжатия: на экране будет видна каждая деталь.

Увидеть больше в Ultra HD

Во всех телевизорах серии U будет реализована поддержка новейшей технологии декодирования HEVC. Она позволит смотреть видео из интернета, SD карт или USB-накопителей в Ultra HD качестве. Кодек HEVC обеспечивает лучшую совместимость с контентом в разрешении 4K/60p, благодаря чему пользователи смогут наслаждаться любимыми фильмами с потрясающей четкостью и детализацией.

Первые поставки 4К телевизоров Toshiba U-серии на российском рынке ожидаются в начале 2015 года. Стоимость устройств будет озвучена ближе к моменту старта продаж.