Lenovo объявила о выводе на российский рынок настольного мини-ПК ideacentre 610S, предназначенного для домашних развлечений.


Компактный корпус мини-ПК Lenovo ideacentre 610S (объем 2,2 л, высота 200 мм) имеет необычный дизайн: в горизонтальном сечении он представляет собой треугольник со скругленными углами.

Уровень производительности, необходимый для поддержки мультимедийных развлечений, в компьютере обеспечивают: процессоры Intel — от Pentium G4400T до Core i7-6700T (зависит от комплектации), дискретная видеокарта — до NVIDIA 750Ti 2GB GDDR5, оперативная память DDR4 объёмом до 16 ГБ. В качестве основных накопителей выступают жесткие диски объемом до 1 ТБ, а также твердотельные накопители емкостью до 128 ГБ. Доступ в Интернет и подключение к локальным сетям обеспечены LAN-адаптером (Gigabit) и высокоскоростным модулем Wi-Fi (802.11 ac). Для вывода изображения на монитор или телеэкран в мини-ПК используется интерфейс HDMI, а для работы с другими внешними устройствами — беспроводное соединение.

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России: «Мы создали мини-ПК ideacentre 610S для тех, кто хотел бы иметь очень компактный и мобильный компьютер, который при желании можно взять с собой на отдых, например, на дачу или в поездку — ведь его можно подключить к любому современному телевизору. При очень скромных размерах, это устройство предлагает высокий уровень производительности и поддержки мультимедийных развлечений, а также гибкость в использовании. Уверены, что пользователи по достоинству оценят такие возможности».   

Компьютер ideacentre 610S доступен для заказа по цене от 22 000 рублей, в зависимости от конфигурации.