Tundra Labs — новая компания, работающая над индивидуальными решениями для отслеживания местоположения SteamVR. Недавно компания представила свой новый продукт — Tundra Tracker. Это более компактная и дешевая альтернатива Vive Tracker для отслеживания SteamVR. Открытая система отслеживания SteamVR позволяет любой компании создавать продукты, которые отслеживаются базовыми станциями SteamVR. Vive Tracker и Tundra Tracker — это небольшие устройства отслеживания SteamVR, которые пользователь носит на себе для более точного отслеживания движений.
По словам основателя Tundra Labs Люка Бено, Tundra Tracker будет «на 60% меньше, потреблять примерно на 50% меньше энергии, вес на 50% меньше и иметь вдвое больший срок службы батареи», чем Vive Tracker. Не смотря на то, что продукт является явным конкурентом Vive Trackers, они будут работать в тандеме. Это означает, что владельцы Vive Tracker могут улучшить отслеживание своих передвижений за счет дополнительных сенсоров Tundra Trackers, докупленных для Vive Trackers и наоборот.
Ожидается, что Tundra Tracker будет продаваться по цене чуть ниже 100 долларов США. В следующем месяце Tundra Labs запустит Kickstarter для Tundra Tracker, чтобы профинансировать проект и собрать отзывы.