Геймеры, сообщавшие о проблеме с регулятором угла обзора на официальном форуме игры, оказались пиратами.

Не прошло и дня с момента официального релиза Far Cry 4, как игровые форумы заполонили сообщения о проблеме с игрой. Игроки возмущались из-за того, что у них в настройках отсутствует возможность регулировки угла обзора (FOV), из-за чего у некоторых возникали неприятные ощущения, похожие на симптомы морской болезни. Президент Ubisoft Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) оперативно отреагировал на жалобы геймеров в своем Твиттере: «Обращаюсь ко всем тем, кто играет в Far Cry 4 на PC. Если вы жалуетесь на отсутствие настройки FOV, спешу вам сообщить, что вы… играете в пиратскую версию».

Оказывается, регулировка угла обзора действительно отсутствовала в релизной версии игры, которая и была благополучно «крякнута» и выложена в Интернет. Проблему исправляло обновление, которое автоматически устанавливалось на все лицензионные копии перед запуском самой игры, а вот «пиратки» апдейт обходил стороной. Впрочем, умельцы быстро соорудили патч к нелегальной версии продукта, который добавляет нужную функцию в игру.

Напомним, что Far Cry 4 появиалась на российском рынке 18 ноября в версиях для консолей (Sony PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One) и PC.