Samsung  объявила, что впервые продемонстрирует новую открытую, безопасную и синхронизируемую платформу для умного освещения на выставке LIGHTFAIR International 2015, проходящей в Нью-Йорке с 5 по 7 мая.


Технология умного освещения Samsung разработана для интеграции с системами светодиодных ламп, что позволяет легко преобразовать светильники в умные цифровые соединения. Концепция Интернета Вещей (IoT) объединяет возможности обработки данных, программируемое оборудование, возможность синхронизации и открытую архитектуру с датчиками для сбора данных и разработки новых приложений. Информация, генерируемая системой умного освещения, может быть использована для анализа, чтобы создавать новые услуги для городов, сообществ, строительных компаний и в конечном счете всех людей, продолжая развивать энергоэффективность, безопасность и производительность.

“Совместимость IoT и светодиодных технологий расширяет возможности систем освещения и открывает дорогу в сферу цифрового освещения, — сказал Юнг Зон, президент и директор по стратегическим вопросам Samsung Electronics, — Проанализировав большой объем данных, мы можем преобразовать его в удобные услуги и преимущества, такие как управление энергопотреблением, обслуживание, безопасность и улучшенный комфорт. Умная платформа освещения Samsung позволит нашим клиентам-производителям комплексного оборудования, а также нашим партнерам по работе в области экосистемы, включая поставщиков сенсоров, специалистов по аналитике, разработчиков приложений и услуг, упростить и ускорить их выход на рынок”.

В закрытом помещении или на открытом воздухе, освещение — одна из технологий, наиболее часто используемых людьми в повседневной жизни. По мере того, как умные системы освещения интегрируются в города, офисы и дома, есть основания ожидать, что люди откроют для себя их преимущества в энергопотреблении, улучшении качества жизни и личной безопасности.

На LIGHTFAIR International 2015 Samsung представит свою новую технологию умного освещения и продемонстрирует большую часть линейки светодиодной продукции на стенде № 521 в конференц-центре Джейкоба Джавитса.