Выпускник Стэнфордского университета Маниш Сети планирует в ближайшее время организовать производство браслета Pavlok, который по задумке разработчика избавит вас от вредных привычек.

Принцип работы устройства следующий: если вы не просыпаетесь в нужное время или опаздываете на тренировку в спортзал или начинаете грызть ногти — гаджет ударит вам электрическим током малой мощности. "Браслет находится на моем запястье, а в 6 утра начинает вибрировать. Я могу отложить время пробуждения, но если сделать это дважды, он ударит меня током", — объясняет разработчик необычного устройства. Друзья пользователя могут контролировать ход выполнения задач через приложение на смартфоне или даже используя Facebook. К примеру, если запланированные в день шаги не были пройдены, а пробежка не отмечена в приложении Runkeeper — браслет даст разряд.

"За последние несколько месяцев я похудел на 13 кг, заставляя себя идти в тренажерный зал… и мой друг может отслеживать мои посещения, когда я провожу карточкой у входа", — говорит Маниш Сети. Сбор средств на начало производства браслета на краудфандинговой площадке начнется уже этой осенью. А если она пройдет успешно, поставки Pavlok начнутся уже в начале следующего года. Ориентировочная цена на браслет составляет $250.