ASUSTOR выпускает продвинутую версию мобильного приложения AiMaster. Дебютировавшее на платформе Android, это ПО является первым в своем роде мобильным приложением, обеспечивающим легкую инициализацию NAS в четыре шага, быструю конфигурацию жестких дисков и другие функции для удобного взаимодействия с сетевыми хранилищами ASUSTOR.


ASUSTOR, анонсировала выход новой продвинутой версии мобильного приложения AiMaster. Данное программное решение является первым в своем роде мобильным приложением, позволяющим инициализировать NAS, создавать RAID-массивы и осуществлять базовую конфигурацию сетевых хранилищ.

Пользователи также могут использовать AiMaster для авторизации в App Central и установки дополнительных приложений на NAS. Кроме того, новое ПО позволяет подключаться к другим приложениям ASUSTOR и решать такие задачи, как поиск файлов, вывод изображений, прослушивание музыки и мониторинг системы видеонаблюдения. AiMaster дает пользователям возможность выполнять необходимые действия в кратчайшие сроки, наслаждаясь всеми преимуществами мобильного взаимодействия с NAS.

ASUSTOR предлагает своим клиентам множество различных мобильных приложений, расширяющих функционал NAS. Все они поддерживают три метода подключения (Cloud ID, Host IP и Auto Discovery), позволяя пользователям легко получать доступ к хранилищу, как из локальной сети, так и через интернет. С целью обеспечения дополнительной безопасности, приложения поддерживают защищенное соединение HTTPS и функцию доступа по паролю. AiMaster является неким аналогом ADM (операционной системы ASUSTOR). С помощью AiMaster пользователи могут управлять сразу несколькими NAS, осуществляя менеджмент ключевых задач, мониторинг рабочих процессов, чтение логов, резервное копирование и восстановление данных, включение/отключение сервисов, настройку прав доступа, а также установку и удаление приложений. Кроме того, AiMaster поддерживает push-уведомления, а также функции Wake-on-LAN и Find Me.

«В прошлом процедура инициализации и конфигурирования NAS была слишком сложна для среднестатистического пользователя», — сказал Джеймс Сью, менеджер по продукции компании ASUSTOR. «Компания ASUSTOR преодолела этот барьер, позволив владельцам NAS легко и быстро настраивать их сетевые хранилища с помощью мобильного устройства. Мы верим в то, что AiMaster придется по душе всем пользователям NAS, ценящим простые и эффективные решения».

Приложение AiMaster доступно только для пользователей Android. Версия AiMaster для iOS выйдет во втором квартале 2015 года.