Интерфейс USB 4 получит пропускную способность до 40 Гбит / сек.


По мере того, как USB 3, USB 3.1 и USB 3.2 начинают проникать и осваиваться на рынке, люди на форуме разработчиков USB уже начали обсуждать подготовку к выпуску USB 4, поколение 1. Заявленные цели USB 4.0 просты. Несмотря на многочисленные преимущества, предлагаемые USB 3, запутанная номенклатура оказалась препятствием для его широкого принятия и путаницей среди пользователей.
По сравнению с USB 3, USB 4 не только увеличивает свою пропускную способность. Основная идея обновления заключается в предоставлении периферийным устройствам большего влияния при общении друг с другом. Таким образом, в то время как USB 3 позволяет хосту обмениваться данными с различными периферийными устройствами, USB 4 делает это еще быстрее.
Благодаря этому периферийные устройства, подключенные к главному компьютеру, смогут распределять пропускную способность между собой. Фундаментальная архитектура USB 4, тем не менее, не изменилась по сравнению с предшественником, но некоторые частные изменения все же будут.
USB 4 позволяет объединять различные протоколы, чтобы разделить пропускную способность между ними. Это называется туннелированием протоколов на шины USB, что позволяет туннелировать Display Port (DP) и одновременно загружать / хранить данные используя шину PCI Express. В тоге пропускная способность нового интерфейса должна достичь 40 Гбит/сек, и может делиться между разными устройствами.