Игровая студия Avalanche Studios совместно с издателем Square Enix подготовили эффектный и несколько загадочный видеоролик для новой серии известного боевика, который поступит в продажу в конце этого года.


В рамках выхода трейлера компании организовали специальное мероприятие, где у игровых журналистов появилась возможность ознакомиться с демо-версией «игрушки», посвященной новым похождениям полюбившегося нам героя. Многие отметили множество возможностей в открытом мире, благодаря чему на исследование игровой вселенной уйдут многие-многие часы. Теперь Рик Родригес может в любой момент вызвать подмогу в виде какого-либо транспорта и даже вертолета с необходимым оружием. Разработчик также обещает обширную площадь игрового мира, составляющую  400 квадратных миль (больше 1000 квадратных километров) в реальном эквиваленте, которая будет поделена на три зоны, а каждая из них в свою очередь будет разбита на мелкие области с вражескими базами и скрытыми артефактами.

 

 

Сам же трейлер под названием «Just Cause 3: Firestarter», или «Поджигатель», показывает любовь Рико Родригеса (и его создателей) к огню, спецэффектам и экстремальным полетам. Кстати, хоть в видеоролике он и показан летящим без какого-либо парашюта, журналисты утверждают, что теперь управлять в воздухе главным героем стало куда легче – лучше всего это чувствуется при задании облететь здание или обстрелять противников на земле. Также в игре не будет стандартного мультиплеера, но можно будет соревноваться с друзьями в выполнении небольших интересных квестов, причем у игрока появится возможность вывести «призрак» товарища и проследить, каким образом он прошел то или иное испытание.
Если верить информации из трейлера, игра будет выпущена для персональных компьютеров и игровых консолей последнего поколения (Xbox One и Sony PS4) в канун рождественских праздников.

 

Источник: Игротоп