Компания Verbatim представляет новый вид расходных материалов PRIMALLOY для 3D-принтеров в которую входят расходные материалы на основе PLA- и ABS-полимеров.

Новый расходный материал PRIMALLOY представляет собой вид термопластичного эластомера (TPEE), который по своим свойствам является более прочным и эластичным по сравнению с обычными термопластичными эластомерами. В частности, данный материал обладает высококлассными характеристиками: он отличается механической прочностью и совместим с различными маслами и химикатами; он также износоустойчив и применяется как при высоких, так и при низких температурах. Данные характеристики делают этот материал весьма привлекательным вариантом при выборе расходных материалов для 3D-печати.   

Основной областью применения данного материала, скорее всего, будет производство деталей для автомобильной промышленности – например, изготовление дверных замков или электрических разъемов. Также картридж может применяться для изготовления различных устройств для дома, в промышленности при производстве зубных щеток, очков, кнопок или при изготовлении ручек для электрических и бытовых приборов и устройств, включая электроинструменты и мобильные телефоны.

Компания Verbatim является дочерней компанией фирмы Mitsubishi Chemical Corporation (MCC), которая в настоящий момент занимается разработкой новых уникальных материалов для 3D-принтеров. Новые расходные материалы должны пополнить линейку картриджей Verbatim в этом сегменте уже в скором будущем.  Mitsubishi Chemical Corporation имеет большой опыт в разработке составов для фармацевтической, автомобильной, легкой и других отраслей промышленности.

Расходный материал PRIMALLOY для 3D-принтеров поступит в продажу в Европе в ноябре 2014 года. На данный момент в продажу в Европе уже поступили PLA-волокно диаметром 1,75 мм и 3 мм, а также ABS-волокно диаметром 1,75 мм. представленные в виде катушек яркого цвета весом в один килограмм. Вся продукция произведена в Японии из высококачественных материалов с учетом строгих требований, предъявляемых к материалам, для обеспечения равномерной и устойчивой печати. Пластик будет поставляться намотанным на катушку, специально   разработанную для удобства использования и равномерности подачи полимера в процессе печати в вакуумной упаковке.