Компания ASUS представляет новую видеокарту геймерской серии Republic of Gamers (ROG) — Ares III, которая выполнена в однослотовом форм-факторе и оснащена высокоэффективной водяной системой охлаждения.

Благодаря двум графическим процессорам AMD Radeon R9 290X разогнанным до 1030 МГц и большому объему видеопамяти GDDR5 (8 ГБ) с частотой 5000 МГц, ROG Ares III может похвастать высочайшим уровнем производительности, превосходя GTX Titan Z в таких тестах как 3DMark Fire Strike Extreme и Battlefield 4.

Ограниченный тираж

Видеокарта ROG Ares III обладает изящным дизайном, отличительным элементом которого является ватерблок, подгоняемый вручную под каждый конкретный экземпляр устройства. Система водяного охлаждения обеспечивает значительно более низкую рабочую температуру по сравнению с референсной моделью R9 295X2.
С точки зрения производительности ROG Ares III превосходит GTX Titan Z — на 15% в тесте 3DMark Fire Strike Extreme и на 33% в Battlefield 4 (при использовании разрешения 3840х2160 пикселей).
ROG Ares III выпускается ограниченным тиражом в 500 экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный идентификационный номер.

Усиленное питание

16-фазная цифровая система питания DIGI+, реализованная на видеокарте ROG Ares III, обладает повышенной эффективностью и обеспечивает стабильное напряжение, что особенно важно для раскрытия разгонного потенциала видеокарты. Стоит отметить, что на референсной модели Radeon R9 295X система питания включает в себя лишь 12 фаз.

Утилита GPU Tweak

Видеокарта ROG Ares III является совместимой с эксклюзивной утилитой GPU Tweak, с помощью которой можно отследить и изменить такие параметры устройства как частота графического процессора и памяти, напряжение питания, скорость вращения вентиляторов и т.д.
Прилагаемое к видеокарте программное обеспечение также поддерживает функцию прямой трансляции изображения в интернет в процессе игры. Пользователь даже может добавить в окошко трансляции всевозможные подписи и изображения.

Технические характеристики ARESIII-8GD5

Название модели ARESIII-8GD5
Графический процессор Два процессора AMD Radeon R9 290X
Интерфейс PCI Express 3.0
OpenGL OpenGL 4.4
Видеопамять 8 ГБ, GDDR5
micro SD
Частота процессора 1030 МГц
Частота памяти 5000 МГц
Шина памяти Две 512-битные
microSD
Макс. разрешение по цифровому интерфейсу 4096 x 2160
Выход DVI 1 двухканальный разъем DVI-D
Выход HDMI 1 разъем HDMI
Поддержка HDCP Да
DisplayPort 1 разъем DisplayPort 1.2
Адаптеры и кабели в комплекте 3 кабеля питания
1 купон AMD Radeon Gold Reward
2 резьбовых фитинга G1/4
1 флеш-диск ROG с интерфейсом USB (8 ГБ)
Комплектное программное обеспечение Драйверы и утилиты ASUS
GPU Tweak
Размер 14,4 х 30 см