Второе поколение процессоров AMD EPYC предоставляет заказчикам решений Oracle Cloud еще больше возможностей.


Компания AMD объявила, что процессоры AMD EPYC второго поколения используются в платформе Oracle Cloud Infrastructure Compute E3, обеспечивая новый уровень высокопроизводительных вычислений для Oracle Cloud.
Доступные к заказу уже сейчас «стандарт E3» и вычислительные инстансы без операционной системы Oracle Cloud используют процессор AMD EPYC 7742, получая все преимущества процессоров AMD EPYC второго поколения, в том числе лучшую в своем классе пропускную способность памятиi и наибольшее количество ядер для серверных процессоров с архитектурой x86. Эти функции позволяют платформе Oracle Cloud E3 справляться как с задачами общего характера, так и с рабочими нагрузками, требующими высокую пропускную способность, такими как анализ больших данных, интенсивные нагрузки на память и бизнес-приложения Oracle.
Платформа Oracle Cloud E3 на базе процессора AMD EPYC 7742 позволяет заказчикам справляться с рабочими нагрузками высокопроизводительных вычислений (HPC), такими как моделирование рисков, молекулярное моделирование и контекстный поиск.