Вышли системные требования игры Gears 5.


0 сентября состоится выход игры Gears 5. В преддверии лонча мы хотим поделиться последними новостями, в том числе о невероятной четкости изображения и производительности, которые технологии AMD Radeon предлагают геймерам, отправляющимся на передовую сражаться с Саранчой. Компании The Coalition и AMD тесно сотрудничали на протяжении всего процесса разработки Gears 5, чтобы обеспечить геймерам наилучший игровой процесс. Gears 5 оптимизирована для видеокарт DX 12 и Radeon, в том числе для моделей на базе новой игровой архитектуры AMD RDNA. Эти продукты компании AMD предоставляют захватывающую графику, невероятную производительность и потрясающие функции Radeon, такие как:

· Асинхронные вычисления. Эта технология позволяет видеокартам Radeon успешно работать в режиме многозадачности. Возможность многопоточности графического процессора обеспечивает экономичное распределение рабочей нагрузки при реализации графических и визуальных эффектов, что приводит к увеличению частоты кадров.
· Многопоточная буферизация команд. Эта функция повышает скорость, с которой инструкции от процессора AMD Ryzen достигают видеокарты Radeon, что увеличивает производительность, улучшает графику и сокращает задержки.
· AMD FidelityFX (появится в скором времени). В обновлении игры Gears 5, которое будет выпущено после запуска, добавится поддержка функции AMD FidelityFX − динамического фильтра увеличения резкости, который выделяет детали в областях с низкой контрастностью для более захватывающих игровых ощущений. AMD FidelityFX повышает качество изображения, противодействуя смягчению контуров, вызванному другими постпроцессными эффектами.

Также владельцы видеокарт Radeon смогут воспользоваться преимуществами Radeon FreeSync − самой популярной технологии адаптивной синхронизации, которая поддерживается на более 750 моделей мониторов, протестированных и сертифицированных для обеспечения плавного игрового процесса без подергиваний и артефактов.

Кроме того, в рамках ограниченной акции, геймеры, приобретающие соответствующие процессоры AMD Ryzen и видеокарты Radeon, получат 3 месяца бесплатного доступа к Xbox Game Pass для ПК.  Участники акции смогут опробовать Gears 5 уже 10 сентября 2019 года, наряду с более чем 100 другими первоклассными играми. Узнать больше можно по ссылке.

«Тесное сотрудничество компаний AMD и The Coalition началось с игры Gears of War 4, и мы продолжаем внедрять новые технологии, которые помогают повысить производительность игрового процесса, − сказал Майк Рейнер, технический директор студии The Coalition. – Мы сделали почти все наши шейдеры постобработки в Gears 5 асинхронными, что обеспечивает увеличенную частоту кадров по сравнению с предыдущими версиями игры, а также увеличенную память при еще более высоком качестве графики. Инженеры компании AMD работали с нами над оптимизацией всех деталей, касающихся процессоров и видеокарт, и мы с нетерпением ждём момент, когда вся эта потрясающая производительность и великолепная графика окажутся в руках геймеров».

Список технических спецификаций для ПК можно найти по ссылке и ниже:

Спецификации комплектующих для ПК (поддерживающих обновление Windows от 10 мая 2019 года)

· Минимум

o   Процессор AMD FX-6000 серии
o   Видеокарта AMD Radeon R9 280 или RX 560
o   2GB VRAM
o   8GB RAM
o   80GB свободного объёма памяти

· Рекомендуемый вариант

o   Процессор AMD Ryzen 3
o   Видеокарта AMD Radeon RX 570 или RX 5700
o   4GB VRAM
o   8GB RAM
o   80GB свободного объёма памяти

· Идеальный вариант

o   Процессор AMD Ryzen 7
o   Видеокарта AMD Radeon VII
o   8GB VRAM
o   16GB RAM
o   SSD + 100GB свободного объёма памяти