Компания NETGEAR представляет свои последние инновации в сегменте беспроводных сетей (WiFi и 4G LTE): всё более высокие скорости, потоковый медиа-контент и совместное использование широкополосных мобильных технологий.

Новые продукты, которые компания показывает на нашем стенде в рамках выставки IFA, призваны подчеркнуть приверженность нашей цели: предлагать пользователю выбор из наиболее инновационных продуктов с широчайшими возможностями по подключению и интеграции. Так что, вне зависимости от того, где Вы живете, у Вас есть возможность найти подходящий именно для Вас вариант подключения с помощью ассортимента NETGEAR

Погружение в мир игр и потокового контента

Ранее на этой неделе NETGEAR анонсировала роутер Nighthawk X4 AC2350 Smart WiFi Router (R7500), очередное пополнение в семействе роутеров Nighthawk 802.11ac. Сердцем роутера выступает двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Кроме того, устройство поддерживает четырехпотоковую WiFi-архитектуру и работу в двух WiFi-диапазонах по стандарту 802.11ac, что позволяет использовать роутер для насыщенного геймплея и активной работы с потоковым медиа-контентом.

Nighthawk X4 способен достигать общей скорости канала до 2,33 Гбит/сек (до 1733 Мбит/сек в диапазоне 5.0 ГГц и до 600 Мбит/сек на частоте 2.4 ГГц). Уникальная динамическая QoS-приоритезация трафика позволяет одновременно учитывать как «интересы» приложений, так и «интересы» аппаратной части, что окончательно дополняет общее впечатление от качественной работы роутера. Технология 802.11ac Wave 2 используется специально для качественного, быстрого WiFi-соединения одновременно с множеством устройств-потребителей. С помощью двух USB 3.0 и одного eSATA портов к роутеру можно подключить любые совместимые носители информации (например, портативные жесткие диски и DAS-системы).

Модернизация домашней сети с поддержкой стандарта AC

Новый USB 3.0 WiFi-адаптер NETGEAR AC1200 (модель A6210) с мощными антеннами позволяет достигать в 3 раза больших скоростей, нежели при использовании USB 2.0. С помощью устройства можно смело начинать работать по WiFi-стандарту следующего поколения 802.11ac, который позволяет увеличить зону покрытия и качество передачи сигнала. Беспроводное подключение ноутбука или настольного ПК  к 802.11ac-сети помогает избежать лишних задержек (так называемых лагов) при передаче информации, без проблем использовать потоковые HD-сервисы и играть в ресурсоемкие онлайн-игры. Устройство обеспечивает пользователя надежным, защищенным и ультрабыстрым соединением с сетью Интернет.

Адаптер совместим как с WiFi-устройствами нового поколения, так и обратно совместим с оборудованием, работающим по технологиям 802.11 a/b/g/n. Одновременная работа в двух диапазонах позволяет достигать скоростей вплоть до 300/867 Мбит/сек. 

Мобильное подключение к Интернет
В рамках IFA 2014 компания NETGEAR представляет мобильную точку доступа (мобильный хотспот) AirCard 785 4G LTE (AC785-100EUS), первый в мире разблокированный 4G LTE мобильный хотспот с одновременной работой в двух WiFi-диапазонах. Мобильная точка доступа AirCard 785 с поддержкой 4G LTE идеально подходит для родителей, студентов, путешественников, арендаторов, надомных работников, представителей малого бизнеса, организации временных рабочих мест, а также в любых других случаях, где доступ к широкополосному доступу в Интернет может быть серьезно ограничен.

С помощью AirCard 785 можно подключить к Сети до 15 ноутбуков, планшетов, смартфонов, цифровых камер, игровых консолей или других WiFi-устройств, которые легко и безопасно подсоединяются к встроенной беспроводной точке доступа с поддержкой стандартов 802.11b/g/n. NETGEAR AirCard 785 не привязан к конкретным сервисным планам определенных телеком-операторов. С данным устройством Вы вольны выбрать любого оператора, сервис-провайдера и тарифный план где угодно в Европе или Азии. Также по своей воле вы можете сменить провайдера или тарифный план на любой другой без неприятных последствий в виде разрыва долгосрочного контракта.

В качестве аксессуара к AirCard 785 Netgear представляет новый кредл (док-станцию) 4G LTE Boosting Cradle with Ethernet (модель DC113A), который позволяет использовать мобильное устройство AirCard 785 как отдельный домашний WiFi-роутер и предоставлять первичное Интернет-подключение для всех устройств в доме. Гигабитный Ethernet-порт выступает посредником в предоставлении высокоскоростного Интернета через мобильный хотспот для настольных компьютеров, ноутбуков, принтеров, медиа-серверов, NAS-устройств и любых других Ethernet-гаджетов.

Связку из мобильной точки доступа AirCard 785 и новой док-станции также можно подключить к основному домашнему роутеру (если таковой имеется) через Ethernet-порт, таким образом объединив возможности «центрального» Интернет-канала и запасного (через 4G LTE модем мобильного хотспота). Кредл снабжен двумя встроенными MIMO-антеннами и двумя коннекторами для подключения дополнительных внешних антенн.