Очередная  новинка от компании Microsoft может стать бесплатной — именно такое предположение выдвинул бывший сотрудник американской корпорации

Хел Беринсон — бывший разработчик и генеральный менеджер Microsoft, который сейчас руководит консалтинговой фирмой True Mountain Group рассказалчто бесплатная ОС Windows 9 может очень сильно помочь корпорации. Ведь Windows приносит большую часть денег благодаря корпоративным клиентам, а домашние пользователи — это совсем небольшой процент прибыли. «Это не отразится на финансовых показателях. Подавляющее большинство доходов от Windowsисходят из двух источников — лицензий Windows, купленные крупными производителями техники для новых устройств, и корпоративного лицензирования. Коммерческая версия вряд ли будет бесплатной, а лицензии для производителей будут бесплатными только для устройств с малым форм-фактором, которые не приносят существенного дохода», — заявил Беренсон.

Анонс Windows 9 ожидается весной 2015 года. В новой системе появится иное меню “Пуск”, голосовой помощник и интеграция с облачными сервисами.