На Яндекс.Диске появился раздел «Все фото», где снимки и видео сгруппированы по датам с указанием места съёмки. Теперь пользователям будет проще ориентироваться в снимках — например, найти фотографии с выпускного или поездки на Алтай пять лет назад. Кроме того, сервис существенно снизил тарифы.


Диск не просто группирует фото по датам, а старается выделять отдельные события. Так, снимки, сделанные на утренней прогулке с собакой и вечером того же дня в кафе с друзьями, будут лежать отдельно. Если возможно, сервис сообщает также, где именно были сделаны фото. Быстро перемещаться во времени от одной группы снимков к другой помогает панель навигации. И конечно, все файлы можно скачивать, удалять, редактировать и отправлять друзьям.

На сервисе появился также раздел для альбомов. Создать альбом очень просто: достаточно выбрать нужные снимки — и альбом готов. В отличие от папки, у него будет красивая обложка с названием. Таким альбомом приятно делиться с родными или с друзьями в соцсетях. Но составлять альбомы можно и просто для себя, закрыв их от посторонних глаз.

Сейчас многие хранят фотографии и видео в облаке, потому что на компьютере или мобильном устройстве они занимают слишком много места. Каждый день пользователи добавляют на Яндекс.Диск более 13 миллионов снимков. Для тех, кому нужно очень много места на Диске, Яндекс существенно снизил тарифы на 100 ГБ и 1 ТБ дополнительного пространства. Теперь целый терабайт в облаке обойдётся всего в 2000 рублей в год или 200 в месяц, а 100 ГБ — в 800 рублей в год или 80 в месяц.