MARVEL представляет долгожданное продолжение эпического блокбастера о самых известных и могучих супергероях!


После распада организации Щ.И.Т. Тони Старк решает создать искусственный интеллект для поддержания порядка в мире, но, когда его изобретение дает сбой, человечество оказывается перед лицом страшной угрозы.

Железному Человеку, Капитану Америка, Тору, Халку, Чёрной Вдове и Соколиному глазу вновь предстоит объединиться в команду Мстителей, чтобы противостоять новому могущественному врагу — Альтрону, одержимому желанием уничтожить людей, которых он считает ошибкой природы.  Величайших героев Земли ждут нелегкие испытания, объединение с новыми союзниками, Алой Ведьмой и Ртутью, и невиданные по масштабам сражения.

 

14 занимательных фактов о фильме

• Халк обновил гардероб штанами в обтяжку, которые носит под обычной одеждой. Теперь-то Бэннер не попадет в неловкую ситуацию, оказавшись полуголым после того как перевоплощение в Халка превратит всю его одежду в лохмотья. Новые штаны, сделанные из высокопрочной ткани из микроволокна, растягиваются по мере превращения Бэннера в Халка.

• Соколиный Глаз улучшил свой арсенал — не без помощи инженерного гения Тони Старка. В его колчане появилось много новых стрел с уникальными функциями. Некоторые прототипы только упоминаются в фильме, другие зрители смогут увидеть воочию на большом экране. Кроме того, некоторые изменения коснулись и самого колчана – перезарядка стала полуавтоматической и, соответственно, более быстрой. В колчан помещается девять стрел.

• Видоизменился и лук Соколиного Глаза – вместо классического черного его выкрасили в темно-бордовый цвет. Лук также оснащен прибором для инфракрасного видения и оптическим прицелом.

• Капитан Америка обзавелся обновленным щитом. Теперь герой может дистанционно вызывать щит, примерно так же, как Железный Человек может вызывать свои доспехи. Вместо поручней, за которые можно держаться, на внутренней стороне щита предусмотрены магниты, которые фиксируются на перчатке Капитана.

• Тони Старк также любезно согласился поработать над дубинками Черной Вдовы, которые представляют собой видоизмененные палки эскрима, бразильского боевого стиля. Дубинки Черной вдовы снабжены электрошокерами. Когда героиня наносит удар, противник получает не только физические повреждения, но и весьма чувствительный удар током.

• Художник-постановщик фильма Чарльз Вуд и его команда создали гигантскую Башню Альтрона, ставшую самой внушительной декорацией из всех, которые когда бы то ни было строились на MARVEL. Действие большей части фильма происходит на разных уровнях этой башни. Огромные окна открывают вид на Нью-Йорк, также можно увидеть ангар Квинджета. Различные постройки связаны между собой с таким расчетом, чтобы можно было подниматься и спускаться с этажа на этаж.

• Башне Мстителей в сценарии уделяется особое место. По сюжету башня была спроектирована и выстроена Тони Старком и является местом сбора Мстителей. Здесь они планируют свои операции, работают, расслабляются и тренируются. В здании есть холл с баром, три лаборатории, аппаратная, спортивный зал, комната отдыха и раздевалка. Словом, в Башне есть все, что нужно Тони Старку для работы и исследований.

• Новыми героями, которые перекочевали в кинематографичекую вселенную MARVEL со страниц комиксов, стали близнецы Ванда (известная также как Алая Ведьма) и Пьетро Максимофф (Ртуть). Оба обладают невероятными способностями, которые зрители пока не видели на экране – Пьетро двигается с невероятной скоростью, а Ванда обладает способностью телекинеза. Кроме того, Алая Ведьма способна брать контроль над нейронами мозга других людей, получать их способности и манипулировать их сознанием.

• Еще одним новым персонажем в команде Мстителей стал Вижн в исполнении Пола Беттани, который, к слову, озвучивал робота Джарвиса во всех фильмах франшизы ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Вижн – искусственная форма жизни с совершенно уникальной внешностью. Его способности завораживают; он представляет собой новое поколение команды Мстителей.

• Халкбастер – новейшая разработка Тони Старка. Этот костюм позволяет обычному человеку противостоять такому гиганту, как Халк. Броня Халкбастера была разработана Тони Старком и Брюсом Бэннером после того, как они всесторонне изучили физику и силу Халка, пытаясь найти способы минимизировать наносимый разъяренным существом ущерб. Спутник на невысокой орбите постоянно следит за Бэннером. Тони Старк может моментально облачиться в Халкбастер и остановить Халка до того, как он разнесет полгорода. Теоретически.

• Для большей реалистичности многие сцены фильма МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА снимались на натуре. Тем самым кинематографисты хотели подчеркнуть, что Мстители – команда, защищающая человечество во всем мире. Великобритания и Южная Африка, Италия и Южная Корея – каждая локация делала фильм еще более захватывающим и натуралистичным.

• Съемки в Южной Корее много значили для корейской актрисы Ким Су Хен, которая выросла в Сеуле. В фильме ей досталась роль доктора Хелен Чо. Актриса призналась, что ее переполняет гордость от того, что значительная часть фильма МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА снималась в Южной Корее.

• Уникальным съемочным оборудованием на съемках эпизодов в Сеуле стали дроны и машины на дистанционном управлении, которые позволили снимать сцены с невероятных ракурсов, недоступных ни операторам, ни вертолетам. Продюсеры пригласили на съемки специалистов из Южной Кореи: победителя национального корейского чемпионата по пилотированию дронов Ментру Па и победителя национального корейского чемпионата по дистанционным автогонкам Пака Мин Ке.

• Облачение супергероев для немаловажной сцены вечеринки было поручено ветерану костюмерного цеха Александре Бирн. Поскольку Тор впервые должен был появиться на экране в повседневной одежде, дизайнер костюмов много работала с Крисом Хемсвортом, чтобы подобрать идеальную комбинацию джинсов, пиджака и рубашки. Костюм должен был подчеркивать фигуру актера, но не выглядеть слишком уж модно или вычурно. Подобрать костюм для Тони Старка было намного проще, особенно с учетом того, что Роберт Дауни-мл. пожелал выглядеть настолько изысканно, насколько только возможно. Костюм поручили сшить одному из модельеров со знаменитой лондонской улицы Сэвил-Роу. После пяти примерок Роберт Дауни-мл., наконец, счел, что выглядит достаточно элегантно.