До презентации Apple, которая состоится в начале сентября, остается около месяца, а слухи вокруг новых iOS-гаджетов только разрастаются.

В Сети появились новые фотографии iPad Air второго поколения, производство которого якобы стартовало уже в июне этого года.

В целом, новый 9,7-дюмовый планшет внешне практически не отличается от своего предшественника – изменилось только расположение отверстий динамиков в нижней части корпуса, кроме того iPad Air 2 получит сенсор отпечатков пальцев Touch ID, как у iPhone 5S. Разрешение дисплея останется тем же – 2048×1536 точек (264 пикселя на дюйм), а сердцем планшета станет процессор Apple A8 с 64-битной архитектурой. Разрешение основной камеры iSight поднимется с нынешних 5 до 8 млн. пикселей. За счет более крупного сенсора улучшится качество снимков при съемке в условиях плохой освещенности. Что касается фронтальной камеры FaceTime, то ее разрешение может быть поднято с 1,2 до 1,5 млн пикселей. Выход iPad Air 2 ожидается ближе к концу третьего или в начале четвертого квартала 2014 года. Источник