Huawei объявляет о начале продаж смартфона Honor 7 Premium в России. Этот смартфон заключён в стильный и удобный металлический корпус золотого цвета, оснащён 5,2-дюймовым Full HD-экраном, мощной аппаратной начинкой и сканером отпечатков пальцев.


В аппарате 32 ГБ встроенной памяти, а в комплект поставки включён адаптер для быстрой зарядки. С умной кнопкой Smart Key и сервисами Mail.Ru Group – Одноклассники, Почта и Новости Mail.Ru – Honor 7 предоставляет новый уровень комфорта. Покупателей этой модели ждёт еще одна приятная опция. Если в течение 3 месяцев с момента приобретения защитное стекло экрана будет повреждено, то Huawei заменит его совершенно бесплатно.

Разработчики Honor 7 Premium смогли поместить экран с диагональю 5,2 дюйма в весьма компактный корпус. Полностью металлический, с оптимизированным расположением всех функциональных элементов, смартфон создан для комфортного управления одной рукой.

Сканер отпечатков пальцев продуманно расположен на задней панели Honor 7 Premium. Чувствительный сенсор способен сканировать папиллярные линии вне зависимости от того, под каким углом приложен палец. При этом в смартфоне реализован алгоритм обучения – со временем точность распознавания увеличивается.

Смартфон работает под управлением восьмиядерного процессора HiSilicon Kirin 935 с архитектурой big.LITTLE. Чипсет состоит из 4-х ядер c тактовой частотой 1,5 ГГц, активных во время простых задач вроде веб-серфинга или работы с почтой, и 4-х высокопроизводительных ядер с частотой 2,2 ГГц для требовательных к ресурсам программ. Также в чипсет включен графический ускоритель Mali-T628 MP4, а за многозадачность и плавную работу всех элементов пользовательского интерфейса EMUI 3.1 отвечают 3 ГБ оперативной памяти.

Honor 7 Premium поступил в продажу на территории России 8 февраля 2016 года. Приобрести сертифицированный для рынка РФ смартфон можно эксклюзивно в интернет-магазине Huawei – shop.huawei.ru. Стоимость гаджета – 26 990 руб.