Сегодня компания ZOTAC International, специализирующаяся на производстве видеокарт, представила ZONE Edition — новую, бесшумную версию графической карты ZOTAC GeForce GTX 750 с пассивной системой охлаждения.

Как и предыдущие модели, новинка отличается функциональностью и высокой производительностью в современных играх, но в отличие от предшественниц, она оснащена абсолютно бесшумной системой охлаждения. 

«В настоящий момент только ПК позволяют в полной мере раскрыть потенциал игр нового поколения, обеспечивая высокую частоту смены кадров и максимальный уровень качества графики. Видеокарты GeForce GTX 750 ZONE Edition не только отличаются выдающейся производительностью, но и работают практически беззвучно, не отвлекая игроков назойливым шумом вентиляторов охлаждения», — говорит Тони Вонг (Tony Wong), генеральный директор ZOTAC International.

Графическая карта оснащена эксклюзивным двухслотовым радиатором, который не позволяет ей перегреться даже во время длительных игровых сессий. В конструкции радиатора использованы тепловые трубки, выполненные из меди — материала, характеризующегося высокой теплопроводностью, и ребра из алюминия, отличающиеся повышенным коэффициентом теплоотдачи.

Видеокарта поддерживает передовые функции NVIDIA GeForce ShadowPlay и GeForce Experience. NVIDIA GeForce ShadowPlay позволяет вести запись и трансляции игрового процесса в Интернете на портале Twitch, чтобы показать всему миру свое мастерство, в то время как GeForce Experience помогает своевременно обновлять драйвера и оптимизировать настройки игр для достижения максимальной частоты смены кадров и высокого качества графики. Технология NVIDIA G-Sync, при использовании совместимых дисплеев, обеспечивает максимальную кадровую частоту и плавность изображения.

Технические характеристики 

  ZOTAC GeForce GTX 750 ZONE Edition
Графический процессор NVIDIA GeForce GTX 750
Частота ядра 1033 МГц (базовая)
1111 МГц (ускоренная)
Потоковых процессоров 512
Частота шейдеров
Частота памяти 5000 МГц
Память 1 ГБ памяти GDDR5
Интерфейс памяти 128-битовый
Видеовыходы DL-DVI, HDMI и DisplayPort
HDCP Да
Охлаждение Бесшумное (пассивное) (двухслотовая система)
Версия DirectX DirectX 12 (feature level 11_0)
Другие функции Аппаратное ускорение декодирования Blu-ray 3D
Программные функции Аппаратное ускорение декодирования видео, технология NVIDIA CUDA, технология NVIDIA Adaptive Vertical Sync, поддержка NVIDIA Surround и OpenGL 4.4.
Совместимость с Windows Windows 7/8 ready