Четверть всех цифровых данных окажется в «облаке» к 2018 году.


Аналитическая компания IDC представила пять основных пунктов для развития облачных технологий:

1. К 2018 году более 50% пользователей будет использовать облачные хранилища.

2. Развитие облачных технологий станет ведущей стратегией для успеха на рынке к 2018 году. Многие компании начнут разрабатывать свои специализированные отраслевые платформы, которые будут формировать так называемые «вертикальные решения».

3. Почти 50% потребителей, которые строят гибридные облака (сочетание публичного и частного облаков) уже пользуются новыми или модернизируют существующие системы хранения, предназначенные для конкретных задач.

4. К 2018 году 20% всех инвестиций в сфере IT будут направлены на развитие облачных технологий. Кроме того, в этот период, 25% всего программного обеспечения, ИТ-услуг и инфраструктуры в центрах обработки данных уже будет находиться в облачной среде.

5. К 2020 году облако станет основным механизмом предоставления государственных и аналитических данных. Потребление публичных данных будет расти на 150%. Это откроет путь для внедрения новых моделей вертикальных решений.

International Data Corporation (IDC) — международная исследовательская и консалтинговая компания, основанная в 1964 году и занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций