AMD и Oxide Games объединяют усилия для продвижения графики для облачных игр.


Компании AMD (NASDAQ: AMD) и Oxide Games объявили о долгосрочном партнерстве по совместной разработке графических технологий для растущего рынка облачных игр. Объединив передовое игровое оборудование и знания в области графики от AMD с экспертизой в области разработки и инновационным игровым движком Nitrous Oxide, компании планируют создать надежный набор инструментов и технологий для облачного рендеринга, разработанных с нуля для удовлетворения потребностей облачного гейминга в реальном времени.
«В AMD мы гордимся тем, что можем выводить на новый уровень технологии, чтобы улучшить игровой процесс − сказал Скотт Херкельман, корпоративный вице-президент и генеральный директор графического подразделения компании AMD. − Компания Oxide
разделяет эту страсть и является для нас идеальным партнером, поскольку мы расширяем стили гейминга, обеспечивая при этом тот качественный игровой процесс, который им необходим.”
«Девиз Oxide — воплотить в жизнь игры, которые раньше никогда не видели и не пробовали. Мы разработали Nitrous Engine специально для этой цели, − сказал Марк Мейер, президент Oxide Games. − Приверженность AMD интересам геймеров и лидерство
в продвижении новейшего оборудования прекрасно дополняет стремление Oxide к тому же совершенству в программном обеспечении».