Сегодня компания AMD анонсировала графические процессоры AMD Radeon PRO серии W6000 — самую мощную на сегодняшний день графику для рабочих станций AMD RDNA. Новые видеокарты, основанные на архитектуре AMD RDNA 2 и созданые для аппаратно-ускоренной трассировки лучей, обеспечивают новый уровень производительности и эффективности в решении требовательных задач в области архитектурного проектирования, мультимедийных проектов сверхвысокого разрешения, сложного проектирования и инженерного моделирования, а также расширенного графического моделирования и профессиональных приложений для редактирования видео.

В состав линейки видеокарт AMD Radeon PRO серии W6000 для рабочих станций вошли:

· AMD Radeon PRO W6800 – Самая быстрая видеокарта AMD RDNA для рабочих станций из когда-либо разработанных, обеспечивающая до 79% более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением и обладающая 32 ГБ памяти GDDR6 ECC, позволяющая легко справляться со сложными задачами в области моделирования.

· AMD Radeon PRO W6600 – Тщательно разработанная видеокарта, предназначенная для сверхвысокопроизводительных рабочих процессов.

· Графический процессор AMD Radeon PRO W6600M – Разработан для профессиональных мобильных рабочих станций.

Видеокарта AMD Radeon PRO W6800 теперь доступна у ведущих розничных продавцов по цене 2249 долларов США, а графическая карта AMD Radeon PRO W6600, как ожидается, будет доступна в третьем квартале 2021 года по цене 649 долларов США. Ожидается, что графические процессоры AMD Radeon PRO W6600M будут доступны в мобильной рабочей станции HP Fury ZBook G8 в некоторых странах с июля 2021 года.