Компания Apple отказалась от планов полного шифрования для резервных копий iCloud.


Компания Apple отменила свои планы по включению полного шифрования для резервных копий устройств на iCloud после того, как ФБР пожаловалось, что такое изменение повлияет на его расследования. Данное решение было принято 2 года назад, согласно отчету Reuters.
Apple была основным сторонником конфиденциальности и предприняла дополнительные шаги для реализации мер безопасности на своем оборудовании и различных сервисах, таких как iMessage и FaceTime. Компания даже была привлечена к суду Министерством юстиции за отказ создать бэкдор для iOS, который может помочь ФБР в проведении расследований.
Согласно новому отчету, прошло уже 2 года с тех пор, как Apple отказалась от внедрения сквозного шифрования резервных копий устройств в iCloud. Когда Apple сообщила ФБР, что они будут осуществлять сквозное шифрование для резервных копий iCloud, ФБР, естественно было не в восторге от этого. Так как зашифрованные резервные копии iCloud могут стать главным препятствием в расследованиях ФБР.
Несмотря на то, что Apple отказалась разблокировать любые айфоны, запрошенные ФБР, компания предоставила резервные копии iCloud ФБР для расследований.
После того, как Apple изменила свои планы относительно шифрования резервных копий iCloud, об этом не было сделано публичного заявления. Даже внутри компании большинство сотрудников не знали о причине этих изменений.
Самая большая проблема здесь, которая не упоминается Reuters, заключается в том, что если ФБР и правительство Соединенных Штатов могут запрашивать пользовательские данные у Apple, то и другие правительства смогут это делать. Даже те правительства, которые могут использовать такие данные для судебного преследования своих граждан.