Сегодня компания Apple объявила о создании первого европейского центра разработки приложений для iOS в Италии с целью предоставить студентам возможность получения практических навыков в разработке приложений iOS для самой передовой и динамичной экосистемы.


Центр разработки приложений iOS будет расположен в партнёрском институте в Неаполе и обеспечит поддержку преподавателей, а также предоставит особый учебный план, позволяющий подготовить тысячи будущих разработчиков к участию в постоянно растущем сообществе разработчиков Apple. Кроме того, в дополнение к этой программе Apple планирует совместную работу с партнёрами в Италии в рамках обучения разработчиков и создания дополнительных возможностей для студентов. Apple ожидает расширения этой программы и на другие страны мира.

«Европа — родина многих самых успешных мировых разработчиков, и мы очень рады оказать помощь новому поколению предпринимателей в Италии в получении необходимых навыков для успешной работы, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Феноменальный успех App Store — одна из основных движущих сил в основе более 1,4 миллиона рабочих мест, уже созданных Apple в Европе, которая предлагает неограниченные возможности для людей со всего континента разного возраста, занятых самой разнообразной деятельностью».

В Италии более 75 000 вакансий связаны с App Store, а сообщество разработчиков очень динамично. Компания IK Multimedia выпустила первое приложение в 2009 году, и сейчас оно насчитывает более 25 миллионов загрузок. Приложение Musement, выпущенное в 2013 году, теперь доступно на 7 языках для 300 городов в 50 странах, оно очень удобно для бронирования путешествий и экскурсий прямо на ходу.

Роберто Мачина, генеральный директор и основатель компании Qurami, говорит: «Постоянные инновации компании Apple вдохновляют нас на создание лучших мобильных решений и облегчают жизнь наших покупателей. Экосистема приложений Apple — основа нашего бизнеса, а интеграция с операционными системами Apple позволяет пользователям iPhone, iPad и Apple Watch получить лёгкий и быстрый доступ к возможностям Qurami».

Рост тысяч компаний обусловлен их сотрудничеством с Apple, которая размещает сотни тысяч вакансий в крупных и небольших сообществах Европы. Миланская лаборатория Laboratorio Elettrofisico производит одни из самых сложных видов магнитного оборудования в мире, и её технологии позволяют применять в продуктах Apple передовые решения, связанные с магнитными свойствами. Кроме того, Apple сотрудничает с ведущими европейскими производителями микроэлектромеханических систем, создающими миниатюрные компоненты, и использует эти решения для питания сенсорных технологий и аудиотехнологий, применяющихся в устройствах iOS.