Что общего у бочек, инвалидных колясок и больших грузовиков? Все они стали трансформировались в интеллектуальные решениями на основе данных для решения проблем реального мира. И в основе этой ИТ-трансформации лежит концепция «Интернет вещей»(ИВ).
Cуществуют 4 необходимых условия для успешной реализации подобного рода проектов: безопасность, возможности для взаимодействия, отраслевые стандарты и масштабирование за счет экосистемы.
Основополагающие принципы концепции «Интернет вещей»
Для использования всех преимуществ этой концепции разрозненные системы должны иметь возможность для защищенного соединения, взаимодействия и обмена информацией. Эта задача может оказаться сложной и затратной по времени как для тех, кто внедряет ИВ-системы, так и для разработчиков, создающих ИВ-приложения. Для того чтобы упростить развертывание ИВ-решений, Intel определила 5 основополагающих принципов.
Отраслевые лидеры внедряют модель Intel для ИВ
Для того чтобы помочь разработчикам и поставщикам услуг создавать и предоставлять ИВ-решения быстро и с должным уровнем защиты, Intel предлагает набор основных компонентов. Новые решения объединяют аппаратные и программные технологии Intel, Wind River* и Intel Security для защиты устройств и информации. Создание основы для управления устройствами и стандартизации данных упрощает внедрение и взаимодействие. Кроме того, превращение данных в информацию для принятия решений требуется широкая аналитическая инфраструктура.
Кроме того, отраслевые ИВ-лидеры, включая компании AT&T, Cisco, GE и IBM, активно работают с Intel для разработки решений, которые предоставят разработчикам необходимый уровень гибкости для внедрения на рынке.
• AT&T обсуждает с Intel возможность предварительной загрузки своих решений M2M Cloud Solutions в разработки Intel Gateway Solutions for IoT. Intel планирует активно продвигать Global SIM и решения для управления сетью компании AT&T в рамках своей экосистемы контрактных производителей электроники (ODM). AT&T* и Intel также обсудили вопрос ускорения процедуры сертификации для того, чтобы производители электроники могли более оперативно и экономично выводить на рынок свою продукцию через каналы распространения Intel и AT&T.
• Cisco и Intel реализуют ИВ-решения для создания «умных» здания с помощью архитектуры Intel и разработок Energywise и IP Network компании Cisco.
• GE развивает промышленный Интернет за счет интеграции технологий Intel, включая решения для обеспечения безопасности, компоненты для шлюзов и встраиваемых систем, в свою платформу Predix.
• IBM Intel и IBM сотрудничают с целью оптимизации IBM Bluemix, IBM Internet of Things Foundation, Intel Galileo и Intel Gateway Solutions для обеспечения комплексной безопасости и оперативного вывода на рынок. Кроме того, база данных IBM Informix теперь доступна для устройств на базе Intel Quark и включена в Intel Quark™ SDK.
Трансформация повседневных вещей за счет соединения несоединенного
Intel создает из привычных вещей устройства с расширенными сетевыми функциями с помощью Intel Gateway Solutions. В настоящий момент Intel и экосистема корпорации предлагает более 25 различных шлюзовых решений производственной отрасли, индустрии транспорта и розничной торговли. Разработки созданы на базе платы для разработчиков Intel Galileo и процессоров Intel Atom и Intel Quark и имеют предустановленное ПО McAfee и Wind River. 85% всех цифровых устройств не поддерживают сетевых функций, и современные шлюзы позволят оперативно интегрировать миллиарды устройств в концепцию «Интернет вещей».
Инвалидная коляска с расширенными сетевыми возможностями – В рамках программы Intel Collaborators команда специалистов Intel создала платформу, которая позволяет сделать из обычных инвалидных колясок современные устройства для перемещения с подключением к сети Интернет. Используя комплект для разработчиков Intel Galileo и Intel Gateway Solutions for IoT, инженеры Intel спроектировали экспериментальную версию инвалидной коляски, которая собирает биометрические данные пользователей и механическую информацию устройства для их последующего анализа. Участники проекта создали приложение, которое позволяет людям с ограниченными физическими возможностями определять и оценивать доступность тех или иных мест для удобства использования другими пользователями.
• Система SteadyServ iKeg – Система SteadyServ iKeg на базе технологий Intel использует датчики и технологию радиочастотной идентификации для сбора данных с пивных бочонков и предоставления владельцам баров информации о состоянии запасов. Кроме того, система помогает дистрибуторам и пивоварам повысить качество обслуживания любителей пенного напитка.
• Решение для управления автопарком – Intel and Vnomics создают адаптированные решениядля транспортной и логистической отрасли, которые управляют и контролируют состояние автопарков. Используя интегрированные технологии Intel, Vnomics объединила датчики, интеллектуальные устройства и системы анализа данных в режиме реального времени для того, чтобы сделать работу водителей грузовиков более эффективной. Saia Inc., ведущая компания, занимающаяся малотоннажными перевозками, смогла на 6% уменьшить объем потребления топлива, что составляет порядка 15 миллионов литров экономии в год. Это стало возможным, благодаря установке во всех грузовиках компании шлюзов Vnomics.
Читайте также
Последние статьи
- TEAMGROUP выпустила память T-FORCE DELTA RGB DDR5 7200MHz
- Для геймеров и меломанов Edifier расширяет линейку наушников двумя беспроводными моделями
- TEAMGROUP и BIOSTAR представили память T-FORCE DELTA RGB DDR5 «Валькирия»
- Для геймеров и энтузиастов — новые коврики Bloody
- ASUS представила компьютерный корпус TUF Gaming GT502
Наиболее Комментируемые
Свежие комментарии
- zhorasmagin к записи Google Cardboard Plastic
- meghanfx69 к записи Google Cardboard Plastic
- gerald19 к записи Лучшие киберспортсмены выбирают Logitech
- liliaqy2 к записи Crave — Taking a spin on a real-life hoverboard
- itsukarin к записи Google Cardboard Plastic
Фото
- Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix X299-E Gaming (0 Фото)
- Обзор и тестирование ASUS ROG Strix Z370-E Gaming (8 Фото)
- Обзор и тестирование материнской платы ASUS TUF Z370-PRO GAMING (0 Фото)
- Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix Z370-I Gaming (0 Фото)
- Тест и обзор ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti (7 Фото)