Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers (ROG) сообщает, что геймерский монитор ROG Swift 360Hz PG259QN  поступит в продажу уже в сентябре по цене 699 долларов США. ROG Swift 360Hz – самый «быстрый» в мире геймерский монитор для киберспорта, незаменимый в динамичных шутерах и играх в жанре королевской битвы. Монитор оснащен матрицей Fast IPS с разрешением Full-HD (1920 x 1080 пикселей) и поддерживает частоту обновления до 360 Гц и временя отклика 1 мс (GTG). Встроенный процессор NVIDIA G-SYNC обеспечивает абсолютно плавное и ультрареалистичное изображение в играх.
В ознаменование выхода этого уникального монитора на рынок, ROG совместно с Bugha, чемпионом мире по игре Fortnite, запускает кампанию «Выбор чемпионов». В рамках этой кампании любой геймер может бросить в соцсетях челлендж для Bugha, который он попытается выполнить на мониторе ROG Swift 360Hz. Участники также получат шанс выиграть собственный экземпляр монитора ROG Swift 360Hz и сыграть в Fortnite в одной команде с Bugha.
ROG и Bugha приглашают геймеров со всего мира придумать для Bugha особо сложное задание в игре Fortnite, например, не использовать снайперское оружие или не строить никаких конструкций. ROG и Bugha вместе выберут три задания, которые Bugha попытается выполнить на мониторе ROG Swift 360Hz, а видеозапись попыток выложит на своем канале в YouTube. Чтобы бросить челлендж, необходимо написать комментарий к одному из постов Bugha в Twitter или TikTok с хештегом #ROGSwift360Hz или к посту в официальном аккаунте ROG в Twitter, TikTok, Instagram или Facebook. Участники также получат шанс  выиграть монитор ROG Swift 360Hz и сыграть в Fortnite в одной команде вдвоем с Bugha/

ROG Swift 360Hz PG259QN

Монитор ROG Swift 360Hz PG259QN оснащен экраном диагональю 24,5 дюйма с разрешением Full-HD (1920 x 1080 пикселей). В мониторе используется матрица Fast IPS с временем отклика всего 1 мс (GTG)Ю что в четыре раза быстрее, чем в обычных IPS-панелях. Монитор совместим со стандартом HDR10, что гарантирует непревзойденный уровень цветопередачи и яркости для ультрареалистичного изображения в играх.
Аппаратная поддержка технологии NVIDIA G-SYNC гарантирует отсутствие таких нежелательных эффектов, как разрыв кадра, артефакты изображения или задержка ввода. Энтузиасты и профессиональные геймеры оценят переменную частоту обновления экрана (VRR) и технологию Variable Overdrive для устранения визуальных артефактов.
Лаконичный дизайн монитора ROG Swift 360Hz PG259QN лишен кричащих элементов, чтобы ничто не отвлекало от происходящего на экране. Нижняя часть рамки выполнена в матовой отделке, чтобы минимизировать блики на экране, а светодиодный индикатор включения расположен сбоку, вне прямого поля зрения пользователя. Компактная подставка в форме буквы V экономит свободное место на столе и позволяет расположить клавиатуру и мышь максимально близко к монитору.
Монитор ROG Swift 360Hz PG259QN оснащается массивным радиатором, покрывающим значительную площадь для максимально эффективного рассеивания тепла даже при экстремально долгих геймерских сессиях.