Человекоподбного робота Софию активировали в апреле прошлого года и все это время его создатель Дэвид Хэнсон совершенствовал машину, которую сегодня при первом взгляде можно запросто принять за живого человека


Робот умеет выражать 62 эмоции, а вместо глаз у Софии – встроенные камеры, которые устанавливают зрительный контакт с человеком, чтобы ему подражать. Как заявляет Дэвид, внешность робота вдохновлена образом британской актрисы Одри Хепбёрн и его собственной жены.

Недавно телеканал CNBC попросил Дэвида взять интервью у робота, чтобы продемонстрировать навыки последнего и показать прогресс развития искусственного разума. На вопрос о своем предназначении София ответила, что собирается учиться, заниматься искусством, в будущем открыть свой бизнес, иметь свой дом и семью, но, к сожалению, пока не может этого сделать, так как является членом общества. На вопрос создателя о том, собирается ли она уничтожать людей, Софи ответила, что да, собирается. Безусловно, этот факт сразу придал трансляции мегапопулярность.

 

А еще тут кстати недавно компьютер впервые в истории три раза обыграл человека в настольную игру ГО. Не знаю как вам, а мне честно говоря уже становится немного не по себе после таких новостей.