Новая виртуальная платформа продажи игр, с августа доступная владельцам консоли xBox One ряда стран Европы, Северной и Южной Америки наконец-то выходит на отечественный игровой рынок.


Сервис EA Access от канадской компании Electronic Arts предлагает определенное количество бесплатных игр в «хранилище» (Vault), которые пользователь может в любой момент загрузить на свою приставку. В данный момент в списке доступных «игрушек» такие интересные тайтлы как Battlefield 4, Plants vs. Zombies: Garden Warfare, Peggle 2, Need for Speed Rivals, FIFA 14 и Madden NFL 25. В ближайшее время хранилище пополнится симулятором единоборств EA Sports UFC, а кроме того, Electronic Arts обещает регулярно добавлять в коллекцию как новые, так и старые игры.

Разумеется, за подписку на сервис EA Access нужно платить. На сегодня ценник для российских пользователей выглядит следующим образом – 249 рублей в месяц или 1199 рублей в год. Если же вы захотите поиграть в игры (необязательно из Vault) в многопользовательском режиме, потребуется также оплата сервиса Xbox Live Gold. Разумеется, после истечения срока подписки на EA Access доступ ко всем играм из «хранилища» прекращается.

Подобный «магазин в магазине» как минимум не навредил бы и для Playstation Store, но компания EA пока не может найти общего языка с представителями Sony – последние считают свою витрину самодостаточным проектом.