Флагманы Samsung превосходят Apple и Huawei в скорости глобальной сети.


Ребята из Ookla (известны по Speedtest.net) опубликовали отчет, в котором подробно описываются глобальные скорости сетей LTE и 5G. В статье сравнивались такие флагманы как Samsung Galaxy S10, Apple iPhone Xs и Huawei Mate 20 Pro. Все устройства были протестированы в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, Нигерии, России, Южной Африке, Южной Корее, Великобритании и США.
Производительность устройства зависит от множества факторов, таких как география, сотовая сеть и плотность населения, количество развернутого беспроводного спектра и общие возможности пользовательского оборудования на рынке.
Согласно итогам тестирования средняя скорость передачи данных у Samsung Galaxy S10 была выше, чем у Huawei Mate 20 Pro и iPhone X на большинстве рынков. Средняя скорость Galaxy S10 варьировалась от 18,06 Мбит / с в Индии до 95,91 Мбит / с в Канаде. Аналогично, Huawei Mate 20 Pro варьировался от 14,57 Мбит / с в Индии до 93,66 Мбит / с в Канаде. Наконец, Apple X iPhone варьировался от 15,92 Мбит / с в Индии до 71,72 Мбит / с в Канаде.
В отличие от LTE, 5G является относительно новым и доступен только на нескольких рынках. Кроме того, есть только несколько устройств, готовых к 5G. Поэтому неудивительно, что Samsung Galaxy S10 опередил своего единственного конкурента — Huawei Mate 20 Pro — на большинстве рынков (за исключением Китая по понятным причинам). Samsung Galaxy S10 5G и Huawei Mate 20 X 5G были способны поражать 200 Мбит / с в среднем.
Сети 5G самые привередливые и сильно зависят от топографии тестового участка. Даже небольшие препятствия, такие как уличный знак, рекламный щит или транспортные средства, могут серьезно повлиять на производительность. Кроме того, модели Samsung Galaxy S10 5G, продаваемые в США и Китае, оснащены модемом Snapdragon X50 5G, в то время как другие рынки 5G получают вариант с внутренним модемом Samsung Exynos 5100 5G.