Команда Lab4U из Чили разработала перспективную технологию, которая позволяет использовать мобильные телефоны в качестве научных инструментов. Neuron Guard из Италии, представила локальное решение для лечения травм мозга. Команда Karisma Kidz из Великобритании, создала приложение для развития эмоционального интеллекта детей. Команда Servtech из Тайваня изобрела технологию для использования «больших данных» в производстве.
Lab4U, команда студентов-предпринимателей из Чили, стала победителем 10-го ежегодного конкурса Intel Global Challenge, глобального проекта, в рамках которого студенты предлагают свои бизнес-планы для решения наиболее важных мировых проблем с помощью вычислительных технологий. Эта инициатива позволяет участникам получить уникальный опыт ведения бизнеса в рамках общения с ведущими венчурнымим компаниями и инвесторами из Кремниевой долины.
В состав команды Lab4U вошли студенты из Чилийского университета и ученые из местного исследовательского центра лечения рака. Начинающие предприниматели разработали технологию, которая позволяет использовать мобильные телефоны в качестве научных инструментов, что помогает значительно сократить стоимость лабораторного оборудования. С помощью встроенных мобильных датчиков и веб-платформы для совместного изучения пользователи могут подготавливать, анализировать и обмениваться результатами лабораторных исследований посредством мобильного телефона. Разработка новой технологии была обусловлена недостатком лабораторного оборудования в университете, где учатся участники команды. Начинающие ученые поставили перед собой задачу изменить привычные принципы изучения науки и проведения экспериментов.
Фонд Intel Foundation вручил денежные призы на общую сумму $100 тыс, включая главный приз в размере $50 тыс и три приза по $15 тыс для команд, которые заняли первые места в следующих категориях: интернет, мобильные и программные вычисления; вычисления для социальных инноваций; Интернет вещей и аппаратное обеспечение. Также был вручен приз в размере $5 тыс за проект в области социальных сетевых сервисов.
Инновационные проекты победителей в трех категориях касались самых разных областей, начиная обучением, заканчивая производством. Команда Neuron Guard из Италии разработала локальное интегрированное решение для лечения повреждений мозга для предотвращения потери памяти после инсульта, внезапной сердечной смерти или травматического повреждения мозга. Команда Karisma Kidz из Великобритании создала мобильное приложение Moodville, игровое решение для детей, которое позволяет развить эмоциональный интеллект детей. Команда Servtech из Тайваня разработала технологическую инфраструктуру для развития информационных коммуникационных технологий в производстве. С помощью этой разработки предприятия могут использовать «большие данные» для проверки состояния оборудования и обнаружения неисправностей. Команда Plaze из Ливана получила награду за инновационный подход к социальным сетевым сервисам в рамках Intel Global Challenge.
Конкурс Intel Global Challenge, проводящийся в школе бизнеса Haas School of Business Калифорнийского университета в Беркли, собрал 26 команд из 20 стран со всего мира. Команда-финалисты были отобраны из претендентов из более чем 60 стран и в рамках 9 региональных конкурсов. Основанный в 2005 г., конкурс Intel Global Challenge призван пробудить интерес молодых предпринимателей к разработке инновационных технологий для решения мировых проблем и создания новых бизнес-моделей.
Читайте также
Последние статьи
- TEAMGROUP выпустила память T-FORCE DELTA RGB DDR5 7200MHz
- Для геймеров и меломанов Edifier расширяет линейку наушников двумя беспроводными моделями
- TEAMGROUP и BIOSTAR представили память T-FORCE DELTA RGB DDR5 «Валькирия»
- Для геймеров и энтузиастов — новые коврики Bloody
- ASUS представила компьютерный корпус TUF Gaming GT502
Наиболее Комментируемые
Свежие комментарии
- zhorasmagin к записи Google Cardboard Plastic
- meghanfx69 к записи Google Cardboard Plastic
- gerald19 к записи Лучшие киберспортсмены выбирают Logitech
- liliaqy2 к записи Crave — Taking a spin on a real-life hoverboard
- itsukarin к записи Google Cardboard Plastic
Фото
- Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix X299-E Gaming (0 Фото)
- Обзор и тестирование ASUS ROG Strix Z370-E Gaming (8 Фото)
- Обзор и тестирование материнской платы ASUS TUF Z370-PRO GAMING (0 Фото)
- Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix Z370-I Gaming (0 Фото)
- Тест и обзор ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti (7 Фото)