Французский стартап под названием Prynt планирует организовать компанию по сбору средств на площадке Kickstarter для выпуска на рынок проекта футляров для смартфонов с возможностью печати фотографий.

Согласно с первоначальной версией проекта Prynt в футляре предусмотрен специальный лоток для фотобумаги, чувствительной к нагреву. Созданный разработчикам прототип оснащен технологией беспроводной связи Bluetooth для передачи изображений для печати, впоследствии планируется использование коннектора для более быстрого взаимодействия устройств. В настоящий момент лоток для бумаги вмещает лишь один лист, но компания-разработчик обещает в последствии увеличить это число до 10-30. Время печати одного снимка составляет до 50 секунд, но по заявлениям команды Prynt его удастся сократить до 30 секунд.

Первоначально футляр рассчитан на смартфоны с диагональю 4 дюйма и более, но разработчики проекта намерены расширить список устройств, сочетающихся с их детищем, создав модификации футляра для популярных в настоящее время планшетов. При учете успешного сбора средств первый выпуск продукта на рынок запланирован уже на начало следующего года.