Смартфон Galaxy Note 10 может обогнать P30 Pro по качеству камер.


Вступление компании Huawei в высшую лигу смартфонов, а точнее камерофонов, серьезно спутало карты двум признанным гигантам этой отрасли — Samsung и Apple. До того, как Huawei начала отнимать у них долю рынка, компании должны была всего лишь не отставать друг от друга в отношении ключевых характеристик и функций, предлагаемых для флагманских смартфонов. Теперь же, все три компании должны учитывать возможности двух своих конкурентов, особенно на китайском рынке.
С P30 Pro компания Huawei сделала серьезный шаг в области захвата света камерой смартфона. Вместо того, чтобы оснастить гаджет стандартными фильтрами (красный, синий, зеленый), основную 40 Мп камеру P30 Pro построили по-другому. Сенсор получил желтый световой фильтр вместо зеленого, что позволяет ему захватывать больше света. Так как красный и зеленый фильтры объединяются, для получения желтого, желтый фильтр может пропускать сразу обе длины волн, в то время как зеленый фильтр ограничен только одной.
Кроме того, объектив камеры 40MP RYYB на Huawei P30 Pro имеет ширину диафрагмы 1/1,7″ и 27 мм в фокусное расстояние. Это позволяет ему захватывать на 40% больше света, чем любая другая камера существующих смартфонов. Что в свою очередь и позволяет P30 Pro получить значение ISO 409600.
Имея в виду эти детали и свежий отчет от известного информатора Ice_Universe можно сделать выводы, что Samsung увеличит размер сенсора камеры для Galaxy Note 10. Такое решение принято для конкуренции с только что анонсированным P30 Pro.
Оснащение Galaxy Note 10 большим сенсором задней камеры даст устройству несколько преимуществ. Это улучшит качество изображения, улучшит эффект Боке глубины резкости и захватит больше света. Однако, с другой стороны, больший датчик потребует большего объектива и большей вычислительной мощности.