Монитор HP DreamColor удостоен награды Scientific and Engineering Award (Academy Plaque) Американской академии кинематографических искусств и наук. Киноакадемики отметили «стабильное и последовательное цветовоспроизведения в процессе производства фильмов» на данном дисплее.


Вручение награды состоялось в рамках ежегодной презентации Академии Scientific and Technical Awards Presentation. Джон Фредерик (John Frederick), Боб Майерс (Bob Myers), Карл Раше (Karl Rasche) и Том Лианза (Tom Lianza) были отмечены на церемонии за разработку профессионального монитора HP DreamColor LP2480zx.

«Мониторы HP серии DreamColor появились в 2008 году. С тех пор они стали эталонным стандартом цветовоспроизведения для крупнейших киностудий, — говорит Жун Ким (Jun Kim), вице-президент и генеральный директор подразделения PC Displays and Accessories, HP. — Созданные компанией HP в сотрудничестве с заказчиками из киноиндустрии, они предлагают беспрецедентные возможности для студий, занимающихся производством кинофильмов. Мониторы HP DreamColor полностью удовлетворяют самым высоким требованиям к качеству и точности цветопередачи».

Первое поколение мониторов HP DreamColor стало результатом сотрудничества с компанией DreamWorks Animation и консультаций с некоторыми другими киностудиями. Первый монитор HP DreamColor отвечал требованиям аниматоров и создателей визуальных эффектов в отношении точности цветопередачи. А благодаря доступной цене любая студия могла себе позволить приобрести такой монитор для всех своих сотрудников.

«DreamWorks Animation использует мониторы HP DreamColor для создания полнометражных фильмов. Они помогают в полной мере раскрыть наш творческий потенциал, — отмечает Джеффри Катценберг (Jeffery Katzenberg), генеральный директор студии DreamWorks Animation. — Мы поздравляем компанию HP с заслуженной наградой Американской киноакадемии».

Создание кинофильмов, номинированных на премию «Оскар»

С момента появления на рынке в 2008 году мониторы HP DreamColor использовались при создании многих блокбастеров и оскароносных кинопроизведений. Например, с их помощью были созданы такие фильмы, как «Жизнь Пи», «Хранитель времени», «Исчезнувшая», и все мультфильмы студии DreamWorks: от «Мадагаскара» до серии «Как приручить дракона».

Мониторы HP DreamColor использовались при создании ряда фильмов, выдвинутых на «Оскар» в 2015 году. Например, «Планета обезьян: революция», над спецэффектами которого работала студия Weta Digital, в номинации «Лучшие визуальные эффекты», и «Как приручить дракона 2» студии DreamWorks в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм».

«Мониторы HP DreamColor стали неотъемлемой частью нашего рабочего процесса по созданию спецэффектов для фильма «Планета обезьян: революция», — говорит Джо Леттери (Joe Letteri), старший руководитель по визуальным эффектам, Weta Digital. — С их помощью мы смогли достичь потрясающей контрастности и плавности тональных переходов».