Поисковый гигант продолжает скупать компании: буквально на днях Google приобрел компанию Emu, которая занималась разработкой и поддержкой одноименного интернет-мессенджера.

После объявления о сделке мобильное приложение сразу пропало из магазина Google Play. Теперь сервис Emu временно не работает, а все наработки сотрудников рано или поздно будут применены в различных проектах Google. Напомним, что Emu — это механизм, построенный на принципах машинного обучения и распознавания естественного языка, который позволяет подставлять дополнительные текстовые сообщения, соответствующие контексту чата. Приложение способно самостоятельно выявлять задания в процессе чата, определять время и место для их исполнения. Благодаря Emu удобно, например, прямо во время разговора зарезервировать место в ресторане, не отвлекаясь от беседы оповестить участников встречи о месте и времени ее проведения. Вместо рутинной подстановки даты, поиска места на карте, подбора ссылок Emu все делает самостоятельно.

Таким образом, сейчас уже можно утверждать Google применит особенности Emu в своем фирменном мессенджере Hangouts и  голосовом ассистенте Google Now. Команда Emu была сформирована в 2012 году, а ее главным учредителем был Гуми Хафштейнсонн, который до Emu работал в Google  в проекте разработки картографического сервиса и голосового поиска, после чего он также успел и поработать в компании Apple, где был ведущим специалистом в проекте Siri.