Google начал работать над проектом беспилотного летательного аппарата еще в 2011 году, планируя использовать разработку для доставки товаров покупателям в течение дня.

Для доставки самых различных товаров инженеры Google разработали специальный  беспилотный летательный аппарат, выполненный из легких материалов. Его размах крыла составляет 1,5 метра, а перемещаться он может как в горизонтальной так и в вертикальной плоскостях. Как только такой дрон-беспилотник достигает заданной точки точки, груз автоматически опускается на Землю на тросике, который и обеспечивает сохранность товара при доставке.

Отметим, что во время полета груз размещается в специальном отсеке, расположенном между крыльями аппарата. Планируемая высота полета аппарата: 40-60 метров. Точность устройства — размер дверного порога (то есть промах может составить максимум пару десятков сантиметров). Google тестирует полеты новых дронов в Асвтралии и Квинсленде — практически во штатах Америки использование БПЛА для доставки грузов запрещены на государственном уровне.