Сотрудничество двух компаний обеспечит дополнительную защиту мобильных платежей розничных компаний и позволит предотвратить подделку банковских карт.


Сегодня компании Ingenico Group и Intel объявили о сотрудничестве с целью объединить технологии Intel и разработки Ingenico Group для защищенного приема платежей в рамках концепции Интернета вещей. Компании совместными усилиями разработают планшет с поддержкой функций EMV1 и NFC, которые обеспечивают надежную защиту от подделки банковских карт.

Сегодня банки все чаще сталкиваются с мошенническими операциями по банковским картам клиентов, убытки от которых в 2013 г.2 составили $14 млрд. К октябрю 2015 г. все компании розничной торговли должны будут модернизировать свое платежное оборудование для поддержки карт с чипом EMV. В обратном случае, они будут нести ответственность за покрытие расходов в случае мошеннических операций с картами.
В рамках сотрудничества технология Intel Data Protection Technology for Transactions будет объединена с функциональными возможностями для приема платежей Ingenico Group в мобильных системах и будущих устройствах в США и Канаде, начиная с совместно разрабатываемых планшетов на базе процессоров Intel Atom.

Это позволит предложить новые инициативы и дополнительные виды обслуживания для использования других устройств в рамках концепции Интернета вещей, включая интеллектуальные торговые автоматы, интерактивные терминалы и цифровые вывески.