Процессорный гигант Intel в настоящее время официально представил микроархитектуру Silvermont, отличительными особенностями которой выступают энергоэффективность и высокая производительность.

Процессоры на базе микроархитектуры Silvermont будут нацелены на мобильные устройства и серверы. Для выпуска новых процессоров Intel будет использоваться 22-нм техпроцесс и транзисторы Tri-Gate.

По оценкам Intel, новые процессоры по показателю производительности превзойдут текущее поколение мобильных чипов Atom втрое. Сообщается также, что они смогут обеспечить аналогичную производительность, потребляя при этом в пять раз меньше электроэнергии. Однокристальные системы Bay Trail, которые нацелены на планшетные компьютеры и являются первыми SoC Intel c четырьмя процессорными ядрами, основаны именно на базе микроархитектуры Silvermont.

На базе микроархитектуры Silvermont также будут основаны платформы Merrifield и Avoton для смартфонов и планшетов. По предварительным данным, первые продукты на базе новых чипов появятся уже в конце 2013 года.