Скорее всего это произошло случайно, но так уж получилось, что специалисты Intel могли упустить некоторые подробности о своем грядущем настольном графическом процессоре Arc A780 в видео, в котором компания демонстрирует программное обеспечение для управления и мониторинга графических карт Arc Control.

Всего в течении секунды или двух на экране появилась информация Arc Control, посвященная мониторингу производительности в реальном времени. В видео были показаны частоты графического процессора и видеопамяти для одного из будущих графических процессоров, а также потребляемая мощность. Что касается того какой продукт был показан на видео, то скорее всего это была видеокарты Arc A780.

Так, мы видим, что GPU работает на частоте 2250 МГц и потребляет 175 Вт. Тактовая частота памяти VRAM зафиксирована на уровне 1093 МГц, что предполагает эффективную частоту памяти на уровне 17,5 ГГц. Это также означает, что Intel использует высокопроизводительную память в своих новых видеокартах, для сравнения в GeForce RTX 3070 используется память с частотой 14 ГГц. К сожалению, это пока вся информация о будущих доступных графических ускорителях.