В 2008 году Olympus Imaging Corp. и Panasonic Corporation впервые объявили о системном стандарте Микро 4/3, и с тех пор внесли не малый вклад в его развитие. Сегодня к ним присоединились еще три компании, анонсировав планы по выпуску продуктов, совместимых с Микро 4/3.


С этого года стандарт Микро 4/3 поддерживают: DJI (SZ DJI Technology CO., Ltd.), ведущий производитель дронов (мультикоптеров), JCD (GuangZhou) Optical Co., Ltd., китайская компания, создающая высококачественные оптические системы, и FLOVEL CO.,LTD., разработчик самой передовой оптики из Японии.

С новейшими разработками этих компаний системные решения на основе стандарта  Микро 4/3 станут еще более разнообразными, в полной мере раскрывая потенциал современной цифровой фотографии.

Как компания, положившая начало стандартам 4/3 и Микро 4/3, Olympus Imaging Corp. продолжит развивать и совершенствовать продукты для этих категорий, отвечая индивидуальным требованиям своих потребителей.

DJI (SZ DJI Technology CO., Ltd.)

Китайская компания, основанная в 2006 году, занимается разработкой, производством и продажей высокопроизводительных летательных платформ, систем управления летающими объектами и воздушных подвесов для камер. Основным направлением деятельности компании является создание квадракоптеров со встроенными камерами и ручные подвесы для профессиональных видео операторов. Штаб-квартира компании находится в городе Шэньчжэнь.
Вебсайт DJI: http://www.dji.com 

JCD(GuangZhou) Optical Co.,Ltd. 

Китайская компания, основанная в 1999 году, разрабатывает и выпускает камеры и оптику для фото- и видеокамер. Штаб-квартира компании находится в городе Гуанчжоу.
Вебсайт JCD Optical : http://www.jcdo.com

FLOVEL CO.,LTD.

Японская компания, основанная в 1968 году, разрабатывает, производит и собирает системы для камер с супер высокой чувствительностью, а также решения для диагностики в медицине и биологических науках. Штаб-квартира компании находится в Токио.
Вебсайт FLOVEL: http://en.flovel.co.jp