Публике были представлены решения семейств 70, 51 и 50, оснащенные мощными процессорами Intel Haswell и BayTrail. Кроме того, на CES 2015 состоялась демонстрация операционной системы ADM 2.3 и ряда новейших приложений.


В их числе – программа LooksGood, предназначенная для работы с цифровым ТВ, и мобильное ПО AiVideos, позволяющее просматривать потоковое видео с NAS на экране смартфона или планшета. Среди прочих нововведений – электронные карты для Surveillance Center, поддержка ONVIF Profile S, SSD TRIM и SNMP, а также консоль виртуальной машины VM Center.

NAS от ASUSTOR оснащаются выходом HDMI, благодаря которому пользователи могут легко превратить свое сетевое хранилище в мультимедийный центр. Приложение ASUSTOR Portal, разработанное с особым вниманием к мелочам, позволяет воспроизводить мультимедийные файлы с NAS на экране телевизора, без необходимости использовать ПК. Устройства ASUSTOR серии 70T также поддерживают вывод 4К-видео, а NAS «третьей» линейки предлагают пользователям функцию транскодинга в реальном времени, позволяющую осуществлять преобразование видео в нужный формат «на лету».

В числе прочих мультимедийных приложений – iTunes Server, UPnP Media Server, MiniDLNA, SoundsGood, Photo Gallery, Spotify, PPSSP и новейшее ПО LooksGood, которое дает возможность воспроизводить видео напрямую с NAS и наслаждаться просмотром цифрового ТВ.

Все NAS от ASUSTOR поставляются с предустановленной операционной системой ADM, которая гарантирует простое и эффективное взаимодействие с сетевым хранилищем. Также все устройства комплектуются высокопроизводительными процессорами Intel, позволяющими NAS справляться с высокими нагрузками. Важной особенностью решений ASUSTOR являются продвинутые алгоритмы защиты данных и обеспечения безопасности. Корпоративным пользователям адресованы такие функции, как поддержка RAID, резервное копирование данных, режим Mission Mode, интеграция с Windows AD и ACL, умный температурный контроль, возможность перехода в состояние гибернации для внутренних и внешних накопителей, режим сна (S3), а также поддержка IP-SAN iSCSI, SSD TRIM, SNMP, TFTP и прокси-соединений. Кроме того, NAS позволяют следить за состоянием накопителей с помощью Dr. ASUSTOR и S.M.A.R.T. Отдельно следует отметить функцию легкой миграции: при апгрейде пользователю достаточно вынуть накопители из нынешней системы и установить их в новое хранилище. При желании владелец может установить на свой NAS такие приложения, как Mail Server, Anti-Virus, VPN Server и VM Center.

Компания ASUSTOR уже анонсировала восемь различных мобильных приложений, позволяющих пользователям взаимодействовать с NAS на ходу. При этом функционал существующего ПО непрерывно растет: в последнее время приложения получили множество улучшений, направленных на повышение безопасности соединения с хранилищем, увеличение быстродействия и расширение функционала.