Airbus, CH2MHILL, MetroHealth первыми среди клиентов получили виртуализированные GPU, обеспечивающие работу насыщенных графикой приложений в безопасном виртуальном пространстве.

Участники программы раннего доступа получили доступ к данной технологии и работают напрямую с командами инженеров NVIDIA и VMware с целью совершенствования конечного продукта, разработки обучающих программ, документации и услуг. Заинтересованные стороны могут зарегистрироваться в программе по адресу www.nvidia.com/grid-vmware-vgpu.

Технология NVIDIA GRID vGPU предоставляет доступ к ресурсам одного GPU сразу нескольким виртуальным машинам, обеспечивая  расширенные графические возможности в профессиональных 2D и 3D приложениях. В сочетании с платформой VMware Horizon данная технология предоставляет пользователям широкую функциональность и масштабируемость, которые требуются IT-профессионалам для решения самых требовательных задач.

Отзывы первых участников

Первыми испытателями технологии стали компании Airbus, крупный европейский авиационный концерн; CH2M HILL, международная проектно-строительная фирма; и MetroHealth, ведущий поставщик медицинских услуг.  

«Компания Airbus решила развернуть виртуальные рабочие столы для ускорения доступа пользователей и упрощения доступа поставщиков к основным приложениям по разработке воздушных судов Airbus. Мы очень заинтересованы в применении VMware Horizon с виртуальными GPU NVIDIA GRID, так как это позволяет нам создать масштабируемое и экономичное решение. Мощь такого комбинированного решения еще больше повысит эффективность наших рабочих процессов».
– Филипп Мюльхауз (Philippe Muhlhause), глава отдела EE M&A Architecture and Standards, Airbus

«Мы успешно протестировали GRID vGPU. Технология vGPU повышает масштабируемость и производительность работы наших инженеров и обещает в будущем плавный рабочий процесс любому сотруднику. Мы уверены, что CH2MHILL экономически выгодно создавать инфраструктуру виртуальных рабочих столов для выполнения тяжелых с точки зрения графики проектов в любой точке мира. Новые технологии могут кардинально изменить наш рабочий процесс».
– Крейг Флетчер (Craig Fletcher), технологический директор CH2MHill

«Благодаря GRID vGPU, как и ожидалось, наши приложения справляются с необходимыми графическими нагрузками, однако теперь физические рабочие столы заменила инфраструктура VMware Horizon. Это ключевой момент, который позволит нам ускорить выполнение нашего обязательства по виртуализации рабочих столов для всех наших пользователей».
– Айварс Эпсайт (Aivars Apsite), руководитель технологической стратегии в MetroHealth.

Доступность

В программе раннего доступа могут принять участие компании, отвечающие определенным требованиям, включая требование быть существующим пользователем технологий VMware Horizon и NVIDIA GRID. Подробнее смотрите на сайте программы раннего доступа.

Компании NVIDA и VMware заявляли о сотрудничестве на прошедшей конференции NVIDIA по графическим технологиям GTC 2014 с целью внедрения технологии NVIDIA GRID vGPU в продукты VMware. Решение GRID vGPU в связке с технологией VMware было продемонстрировано на конференции VMworld в Сан-Франциско.