Короткометражный фильм «В городе» полностью снят на новую системную беззеркальную фотокамеру премиум-класса от Samsung.


Samsung анонсирует выход короткометражного фильма под названием «В городе», снятый известным актером и кинорежиссером Джозефом Гордон-Левиттом и его открытой продюсерской компанией hitRECord. Фильм в формате 4K UHD полностью снят на недавно представленную системную беззеркальную фотокамеру премиум-класса от Samsung – Samsung NX1. Голливудский кинематографист и его международная команда создали живописные и захватывающие истории о жизни семи непохожих друг на друга городов мира.

«Этот вызывающий сильные эмоции короткометражный фильм является свидетельством ярчайшего режиссерского таланта Джозефа Гордона-Левитта и выдающихся технологий новой камеры Samsung NX1, – сказала Янгхи Ли (Younghee Lee), исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу подразделения IT & Mobile компании Samsung Electronics. – Передовые функции Samsung NX1 делают эту модель идеальным выбором кинематографистов, которые находятся в поисках камеры с возможностями съемки в 4K UHD и хотят удивить свою аудиторию исключительной красотой и четкостью каждого кадра».

«Когда вы создаете произведение искусства, важно быть уверенным в том, что ваши инструменты будут соответствовать вашим амбициям, и вы можете надежно положиться на технологии, которые дадут вам возможность ничем не ограничивать свое художественное видение, – прокомментировал Джозеф Гордон-Левитт. – Samsung NX1 является превосходной по своим функциям камерой, и это позволило нам создать что-то по-настоящему особенное. «В городе» стал одним из самых популярных партнерских проектов, множество участников нашего творческого объединения hitRECord выразили свое желание внести свой вклад в работу над ним. Мы решили сделать фильм, рассказывающий истории различных городов мира и при этом затрагивающий общечеловеческие ценности и эмоции, близкие миллионам людей на планете. Нам было важно запечатлеть и передать уникальную фактуру и энергию каждого города. Камера Samsung NX1 позволила нам сделать это, и мы все очень гордимся результатом».

Для работы над проектом Джозеф Гордон-Левитт привлек участников продюсерской компании hitRECord, талантливого сообщества кинематографистов, музыкантов и поэтов – на основе лучшего предоставленного ими контента был создан уникальный краудсорсинговый короткометражный фильм. В основу фильма положено совместно написанное участниками hitRECord стихотворение, которое было прочитано в разных концах планеты. Фильм отправляет зрителя в путешествие по многолюдным рынкам Каира и Рио-де-Жанейро, оживленным улицам Шеффилда и Лос-Анджелеса и дает возможность насладиться разнохарактерной городской архитектурой – от старинных зданий Лондона и Праги до современных небоскребов Токио.

Эксклюзивные кадры, не вошедшие в фильм, а также «закулисное» видео о творческом процессе его создания появятся в сети 16 декабря.

Камера Samsung NX1 имеет продвинутые характеристики, которые делают процесс киносъемки легче и приятнее. Основополагающим преимуществом камеры является поддержка записи видео в Cinema 4K/UHD. Ее встроенный HEVC-кодек (H.265) позволяет пользователям сжать файл без ущерба для качества, обеспечивая удобство хранения видео на SD карте. А передовая система АФ – NX AF System III с 205 точками автофокусировки покрывает почти всю площадь снимаемого изображения.

Дополнительными преимуществами для кинематографистов являются возможность ручной настойки экспозиции, функция Zebra Pattern и Focus Peaking, а также наличие портов для микрофона и наушников. Кроме этого, камера Samsung NX1 оснащена Bluetooth и Wi-Fi модулями, обеспечивая лучшие в индустрии возможности по беспроводному подключению, позволяя в том числе просматривать отснятые в формате UHD ролики на UHD-телевизоре без необходимости подключать провода.