Компания Panasonic представляет пополнение популярной серии LX — фотокамеру DMC-LX100, оснащенную 4/3″ MOS-сенсором. LX100 не только призвана сменить предшественника  LX7, но и унаследовала некоторые черты легендарной фотокамеры DMC-LC1 — первого компакта с полностью ручным управлением, выпущенного компанией Panasonic в 2004 году.

Благодаря тому, что DMC-LX100 оснащен MOS-сенсором с диагональю 4/3″ и разрешением 12,8 Мп, удалось добиться высочайшего качества изображения. К тому же этот сенсор отличается улучшенным соотношением сигнал/шум, что позволяет снимать резкие фотографии с минимальным уровнем шума даже на высоких значениях ISO. Доработке подвергся и процессор изображения Venus Engine, теперь он поддерживает технологии шумоподавления Multi Process NR, Random Filter и Aperture Filter, что повысило качество картинки и естественность цветопередачи.

Новый светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX (24—75 мм в эквиваленте 35 мм камеры) F1.7—F2.8 обеспечивает потрясающую детализацию и разрешение по углам изображения, при этом, благодаря высокой светосиле и MOS-сенсору большого размера удалось добиться красивого размытия. А диафрагма, состоящая из девяти лепестков, создает бокэ круглой формы. Универсальный фокусный диапазон 24—75 мм (в эквиваленте 35 мм камеры) подходит для многих задач: от повседневной съемки до портретов — а благодаря фокусному расстоянию 24 мм, вы сможете снимать пейзажи, в том числе используя и форматы с различным соотношением сторон: 4:3, 3:2 или 16:9.

 

Также фотокамера LX100 оснащена видоискателем Live View с соотношением сторон 16:9, разрешением эквивалентным 2 764 000 точек, приблизит. 100% точностью цветопередачи, 1,39х / 0,7х увеличением (в эквиваленте 35 мм камеры) и 100% полем обзора. При этом у новинки предусмотрены все необходимые органы управления, в том числе кольца и переключатели, например, кольцо управления диафрагмой, кольцо на объективе, переключатель выдержек и экспокоррекции.

Также камера поддерживает видеосъемку с разрешением Full HD 1920×1080 60p (NTSC) / 50p (PAL) в форматах AVCHD Progressive (MPEG-4 / H.264) или MP4 при 60p (NTSC) / 50p (PAL), есть и поддержка разрешения 4K (QFHD 4K: 3840×2160 при 30 кадров/сек (NTSC) / 25 кадров/сек (PAL) в формате MP4. Благодаря поддержке разрешения 4K возможно снимать фотографии совершенно по-новому, сделав стоп-кадр из 4K-видео, вы получите снимок в разрешении 3840×2160 пикселей (эквивалент 8 Мп) — больше вы не упустите уникальные кадры!

К тому же DMC-LX100 отличается превосходной скоростью работы, новая технология DFD позволила повысить не только точность, но и скорость работы системы автофокусировки (до 0,14 сек), а в серийном режиме фотоаппарат снимает со скоростью до 11 кадров/сек в максимальном разрешении. Также возможно использовать очень короткие выдержки: 1/4000 (механический затвор) и 1/16000 (электронный затвор).
Если вам требуется больше творческой свободы, то вы по достоинству оцените режимы Творческий контроль, Творческая панорама и Фото стиль. Также фотоаппарат DMC-LX100 оснащен модулями Wi-Fi и NFC, позволившими реализовать новые возможности съемки и публикации фотографий и видеороликов. Предусмотрены и такие полезные функции, как Фокус пикинг, Уровень горизонта, Брекетинг баланса белого и Управление светами/тенями. К тому же теперь вы может конвертировать RAW-файлы в JPEG прямо в камере. А компактную внешнюю вспышку (GN7/ISO100, GN10/ISO200), поставляющуюся в комплекте, можно установить на горячий башмак.

Несмотря на то, что цифровые зеркальные камеры обеспечивают высочайшее качество изображения и функциональность, именно компактные камеры являются интуитивным инструментом, который поможет вам сделать первые шаги в фотографии. Благодаря сочетанию лучших компонентов, а также превосходным цифровым и оптическим технологиям, разработанным компанией Panasonic, новая DMC-LX100 — единственная цифровая компактная камера премиум-класса, которая отличается не только высочайшим качеством изображения, но и широким функционалом.
DMC-LX100 поступит в продажу в декабре 2014 года.