Cooler Master  представляет новый корпус формата Mid-Tower, который подойдёт обычным пользователям, геймерам и энтузиастам модификации ПК.


Простой дизайн и универсальность конструкции MasterBox 5 позволяют с лёгкостью установить в него любой набор комплектующих. Чистоту и порядок в корпусе помогают сохранить удобные отверстия для кабелей и заглушки для отсеков с БП и накопителями. Модульная система крепления компонентов позволяет в любой момент перестроить внутреннее пространство MasterBox под нужды пользователя, поэтому в корпус можно установить самые современные high-end комплектующие больших габаритов и системы охлаждения всех типов.

Продуманная конструкция MasterBox 5 и удобно расположенные съёмные панели на каркасе значительно упрощают сборку системы и установку новых комплектующих. Благодаря системе крепления для материнской платы в корпус поместится даже устройство формата E-ATX. Также в MasterBox 5 легко можно установить до трёх двухслотовых видеокарт длиной до 410 мм и массивную систему водяного охлаждения с 360-мм радиатором.

Модульная конструкция внутренней части корпуса позволяет устанавливать в него самые различные компоненты. Съёмные крепления для SSD и отсеки для жёстких дисков можно разместить практически в любой части системы. Шесть отверстий на стойке для материнской платы позволяют устанавливать комплектующие в передней и задней части корпуса, при этом отсек для жёстких дисков и крепление для SSD легко можно разместить рядом с блоком питания. С учётом четырёх дополнительных мест для крепления SSD в задней части корпуса, всего в нём можно установить до девяти твердотельных накопителей. Или вообще убрать все отсеки для жёстких дисков, чтобы поставить крупногабаритные видеокарты или самодельную систему водяного охлаждения.

Большое внутреннее пространство MasterBox 5 позволяет пользователю самому решить, какое охлаждение лучше всего подходит для его системного блока. В него легко поместятся обычные вентиляторы, закрытая система AIO («всё в одном») или даже мощная, собранная своими руками система водяного охлаждения. Благодаря модульному строению MasterBox 5, в нём хватит свободного места под самые крупные самодельные устройства для охлаждения, 120-мм вентиляторы и 360-мм передний радиатор.

Начало продаж:
MasterBox 5 Black: начало августа 2016 года
MasterBox 5 Dual tone (чёрно-белый): начало августа 2016 года