Материнская плата форм-фактора ATX с чипсетом Intel C610 и четырёхканальной оперативной памятью DDR4 2133 SDRAM разработана для непрерывного режима работы 24 часа в сутки / 7 дней в неделю.

Компания Fujitsu объявила о начале выпуска новой материнской платы форм-фактора АТХ — D3348-B. Плата основана на наборе системной логики Intel C610, и совместима со всеми процессорами Intel с разъемом LGA2011 R3. По умолчанию, платы совместимы с процессорами Intel Xeon E5-2xx [V3], Xeon E5-16xx [V3], или Core i7 58xx/59xx. Материнская плата поддерживает до 128-гигабайт оперативной памяти (четырёхканальной DDR4 2133 SDRAM) с возможностью использования RDIMM с поддержкой ECC.

D3348-B разработана, и протестирована в Центре Соответствия Изделий компании Fujitsu в режиме непрерывной работы (24/7) и в приложениях, требующих высокой производительности при воспроизведении и обработке 3D данных. Таким образом, данное решение имеет широкий диапазон применения в приложениях для различных отраслей, таких как: медицинские разработки и автоматизированные рабочие станции CAD для компьютеризированного промышленного проектирования.   

Несмотря на возросшую вычислительную мощь, система на базе Fujitsu D3348-B имеет TDP до 160 ватт, который всего лишь на 10 ватт выше, чем у  её предшественницы — платы D3128-B. Кроме того, плата D3348-B имеет расширенные возможности для подключения дополнительных компонентов системы. На плате распаяны четыре PCIe x16 и три PCIe x8 слота, а также четыре USB 3.0, девять USB 2.0, и десять SATA(600) портов. Однако, основная схема расположения компонентов на новой материнской плате в основном смоделирована на предыдущем поколении плат. Это дает возможность покупателям из промышленного сектора устанавливать плату D3348-B в существующие системы без каких-либо трудностей.

Материнская плата Fujitsu D3348-B полностью совместима с Windows 7 и Windows 8. В качестве базовой системы ввода/вывода использована система BIOS AMI Aptio 4.x (UEFI) от American Megatrends. Компания Fujitsu модифицировала данную систему BIOS программно, и добавила дополнительные функциональные возможности, которые свойственны только материнским платам Fujitsu. К ним относится возможность показа логотипа производителя во время запуска системы (Logo Boot), а также связанные с безопасностью системы дополнительные функции. К таковым относятся: восстановление BIOS, обновление BIOS и микрокода процессора, опции Quick Boot, Plug & Play, определение доступа к DRAM и PCIe (Autoconfiguration), и поддержка S.M.A.R.T.

Fujitsu D3348-B поступит в продажу в начале октября 2014 года. Рекомендуемая цена для конечного пользователя составляет 290 евро.